您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
单场消息:胡尔克伤退王燊超染红 上港闷平天海争冠形势告急
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2019-08-05 06:23
分享到:
更多

  新华社上海8月3日电(记者朱翃许东远)3日,2019中超联赛第21轮比赛继续进行,上海上港坐镇主场迎战天津天海。由于胡尔克开场12分钟时意外伤退,上港虽然局面略有优势,最终还是与对手互交白卷。联赛三连平之后,上港队与争冠集团的恒大、国安之间的差距被拉开,争冠形势告急。

  本赛季首回合对阵,上港客场0:0与天海握手言和。此番回到主场,上港想从连续平局的阴霾中走出,取得一场“解渴”的胜利,但最终事与愿违。

  比赛开始后不久,上港就遭遇打击:胡尔克在开场5分钟时就不慎扭伤了膝盖,虽然坚持踢了几分钟,无奈无法坚持。艾哈迈多夫替补胡尔克出场,队长袖标也被戴到了王燊超的手臂上。这次被动换人,让上港的锋线实力被削弱,手戴护具的吕文君被顶上前线。双方上半场互有攻守但均无建树。

  易边再战,上港加强了中前场的拼抢,一度在局面上握有优势;但天海球员的脚下速度和技术相当不错,利用防守反击不时冲击上港的后防线。第60分钟,吕文君左路传中,阿瑙托维奇甩头攻门,被天海门将张鹭飞身拍出。此役张鹭表现神勇,之后他还封堵了奥斯卡近距离的推射。

  比赛最后阶段,久攻不下让上港队球员开始急躁。伤停补时阶段,已有一张黄牌在身的王燊超因对主裁判的判罚不满与其争论,结果再次吃到黄牌,两黄变一红被罚下,下场比赛还将面临停赛。

  在6分钟补时后,最终主裁判吹响了终场哨声,上港主场0:0被天海逼平。由于本轮恒大和国安均战胜了对手,积49分的上港与领头羊恒大的分差被拉大到6分,落后国安也有2分,本赛季的卫冕形势已经不容乐观。

编辑:xw10
相关新闻: