您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  NBA
泪洒领奖台 “字母哥”当选常规赛MVP 火箭队对评选结果不买账
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-06-26 07:23
分享到:
更多

  2019年NBA赛季颁奖典礼在洛杉矶举行,雄鹿队核心“字母哥”阿德托昆博力压火箭队当家球星哈登荣膺常规赛MVP。颁奖典礼上,“字母哥”泪洒领奖台发表了感人至深的获奖感言。火箭队官方虽然祝贺“字母哥”当选,但对于结果并不认可。

  根据NBA官方公布的投票结果,“字母哥”拿到78张第一选票,23张第二选票,总分高达941分;哈登拿到23张第一选票,78张第二选票,总得分776分。为了证明哈登更有资格当选MVP,火箭队官方列举了哈登本赛季的几项数据,其中包括:NBA历史上首位单赛季场均35分+7次助攻的球员;本赛季得分28次40+、9次50+、2次60+;连续32场得分30+;40场比赛场均得到40.1分7.1个篮板7次助攻2.2次抢断。

  其他奖项中,年度最佳新秀为独行侠队的东契奇;年度最快进步球员是总冠军猛龙队的西亚卡姆;年度最佳第六人被快船队的威廉姆斯摘得;雄鹿队主帅布登霍尔泽当选年度最佳教练。(李庆实)

编辑:xw10
相关新闻: