您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  NBA
猛龙客胜雄鹿 总比分3:2领先
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2019-05-25 06:15
分享到:
更多

  新华社华盛顿5月23日电(记者王集旻)NBA东部决赛23日进行了第五场较量,多伦多猛龙队在当家球星伦纳德的带领下,客场以105:99战胜密尔沃基雄鹿队,总比分3:2领先,形势一片大好。

  此前四场双方战成2:2平,这场“天王山战役”至关重要。在前两场比赛中腿部不适的伦纳德完全恢复了状态,砍下35分、7个篮板和9次助攻。在上一场表现出色的替补球员范弗利特本场依旧成为奇兵,他全场投中7个三分球,为猛龙贡献21分。此外,后卫洛瑞17分,前锋西亚卡姆14分。“这场胜利真是来之不易。”猛龙队主帅纳斯赛后说。

  本场比赛雄鹿开局以18:4领先,但猛龙队在第二节掀起一波进攻狂潮将比分追至34:34,随后战况陷入胶着,比分交替上升。在关键的第四节,伦纳德单节攻下15分,帮助猛龙占据了场上优势。而在最后时刻雄鹿队也连续犯错,最终在主场饮恨。此战雄鹿核心安特托昆博24分,布莱索20分,布罗格登18分。

  双方第六场比赛将于25日在多伦多进行,如果猛龙能在主场拿下对手,将是球队史上第一次进军总决赛,他们也将有机会同卫冕冠军金州勇士队一决高下。(完)

编辑:xw10
相关新闻: