您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
接受CBA公司及篮协决定 周琦就个人归属发声——
关于“去哪儿”的话题 希望到此为止吧
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-04-29 06:40
分享到:
更多

  上周六,CBA公司对周琦自由身还是新疆享有优先权一事有了仲裁结果,最终认定新疆队享有周琦的优先签约权。当晚,周琦通过社交媒体对此事进行了回应,他表示自己目前的重心都放在今年夏天在中国举行的篮球世界杯上。

  “作为祖国篮球一份子,作为一名深爱篮球的职业运动员,首先我要感谢篮协、CBA公司及新疆广汇,给予我极大的帮助和支持,让我得以顺利投身NBA联赛。两年的NBA经历让我成长,去帮助我打出更高水准,实现我心中去为祖国奉献、争光的目标。目前对我个人最重要的,是今年夏天的世界杯,这关系到祖国篮球在明年奥运会的征程!事关国家荣誉,不容分心!所以,关于‘周琦去哪儿’的话题,希望就止于今天吧!我充分尊重CBA公司的裁定。就合同等后续问题,也将在CBA公司的相关管理规则下与球队方面进行沟通。在此也感谢大家对我的关心与支持。接下来的时间,我将回到国家队,全力备战。夏天见!”周琦在社交媒体上写道。

  从目前来看,在新疆男篮拥有优先签约权的情况下,辽宁男篮无法与周琦签约,只能是在新疆俱乐部允许的情况下进行球员交易。从两支球队的人员组成来看,新疆男篮内线球员非常充足,而辽篮后卫线上人才济济,在未来几个赛季中,两队都会是总冠军的直接竞争对手,进行球员交易对于双方来说也许很难实现。沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实

  摄影记者王江

编辑:xw10
相关新闻: