您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
沈阳15所学校申报“全国校园冰雪特色学校”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-03-24 09:45
分享到:
更多

  

  

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者封葑)3月21日,记者从市教育局获悉,沈阳市将推荐沈河区文化路小学等15所学校申报“全国校园冰雪特色学校”,推荐沈阳市第二十中学等7所学校申报“北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校”。

  2018年,市教育局联合市体育局命名了20所全市首批“冰雪进校园”活动试点学校,以此带动全市中小学冰雪运动项目开展。其中,沈河区马官桥小学从2014年开始将“冰雪项目”列为学校特色体育项目,坚持每年“一季滑冰、三季轮滑”,确保冰雪运动在学校内的大力推进。前不久,该校举行了2019年度校内轮滑联赛首场“技术评定赛”。

  市教育局相关负责人表示,市教育局联合市体育局协调沈阳市部分滑雪场和滑冰场向这20所学校的学生免费开放。近四个月来,全市共计开展16场宣讲活动,共有教练员118人次为7990名学生普及60课时冰雪运动常识。

  下一步,市教育局将联合市体育局进一步在全市中小学校推进“冰雪项目进校园”活动,积极开展奥林匹克教育,开展冰雪项目教学活动和“免费上冰雪”活动。在现有20所基础上,继续评选10所“冰雪项目进校园活动”试点学校,积极创评“全国青少年校园冰雪运动特色学校”和“北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校”。

编辑:xw02
相关新闻: