您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈篮坛
两大绝对主力缺阵 郭艾伦复出独砍34分 广东队拿下辽粤二番战
战斗到最后一刻 辽篮输球赢得掌声
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-03-11 07:54
分享到:
更多

  昨晚,CBA常规赛倒数第二轮迎来一场强强对话,排名积分榜前两位的广东男篮与辽宁男篮狭路相逢。本场比赛,韩德君依旧因伤缺阵,哈德森休战,不过上一场停赛的郭艾伦解禁复出。首节比赛,正是他的出色发挥,让客场作战的辽篮占据主动。不过随后的比赛,广东队派出双外援,在比斯利和布鲁克斯的带领下,连续打出进攻高潮,将分差拉开到20分以上。虽然大比分落后,不过辽篮打得十分顽强,最终以94:107不敌对手,遭遇三连败。

  老朋友再见面双方球员赛前热聊

  作为老牌劲旅,辽宁男篮与广东男篮彼此之间可谓非常熟悉,双方历史交锋72次,广东队以40胜稍占据上风。赛前热身训练中,一身休闲装的哈德森与广东男篮外援比斯利和布鲁克斯在场边相遇,老朋友见面少不了相互寒暄。而在介绍运动员出场之后的握手环节,易建联也与赵继伟聊了几句。

  韩德君伤了,哈德森休战,面对广东男篮同时缺席两员大将,虽然最终辽篮遭遇三连败,不过比赛中球队打得非常顽强。尤其是在末节比赛,广东队一直保持两位数的领先优势,辽篮队员之间相互鼓励,直到耗光了“最后一颗子弹”。输球之后,现场球迷仍高喊着口号为辽篮打气。

  首节砍12分停赛一场给他憋坏了

  上一场比赛,郭艾伦累计技术犯规停赛一场,看着队友们为球队冲锋陷阵,身为“球痴”的他在场下特别着急。与广东男篮的比赛,郭艾伦解禁复出,首节比赛独得12分,足见他有多么想为球队做贡献。在与巴斯德挡拆配合后,郭艾伦迎着比斯利突入内线上篮得分;紧接着面对布鲁克斯,郭艾伦又与队友配合过掉对手,面对国家队队友易建联,他再次迎着对方内线上篮得分。

  这场比赛,郭艾伦的进攻欲望格外强烈,末节,又是他的犀利突破一次次撕开对手的防线;而在外线,他也保持着不错的命中率。在郭艾伦里突外投的帮助下,球队不断缩小分差,他的出色表现也带动了队友。全场比赛,郭艾伦砍下赛季新高的34分,另外还有6个篮板2次助攻。在队友遭遇伤病困扰的时候,面对实力强大的对手,郭艾伦的表现值得称赞。

  郭士强:对球员的表现非常非常满意

  赛后声音

  赛后,辽篮主帅郭士强对球员的表现予以肯定。“大家也看到了,这场比赛哈德森没上,他在上场与青岛的比赛中把脚崴了,有点儿肿,所以没法参赛。单外援作战,又少了韩德君,对我们来说比较困难。整场比赛,我对球员的表现非常非常满意,球员在场上很好地执行了赛前准备会的要求。球队的特点打出来了,这点我非常满意。”

  不过,郭士强指出球队的命中率不是很高,如果进攻成功率再高一些,比赛的结果就不好说了。“还有就是我们给对方反击的机会太多了,退守做得不是很好。不过在控制进攻节奏、比赛节奏方面,做得非常好。”

  常规赛还剩最后一轮,辽篮接下来将进入季后赛的备战,对此郭士强表示,“常规赛还有最后一场比赛,我们能打到第二名,我非常满意。联赛没打时,我们的目标是能进前四,现在打到第二,我们做得非常好。韩德君受伤是突发事件,对球队的影响非常大,因为大韩在攻防两端的作用比较大。困难来了,我们肯定会积极面对,想办法解决,可能会在打法、战略上做一些调整吧。回去还有11天的准备时间,这对季后赛的备战十分重要。”

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实电自东莞

编辑:xw10
相关新闻: