您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈篮坛
2019世界男篮超级争霸赛落户沈阳
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-03-11 07:54
分享到:
更多

  作为在沈阳举办的顶级业余篮球赛事,“以体育人·WMB”招商银行杯首届全民篮球精英对抗赛昨天落幕,而作为辽宁省体育产业集团今年打造的顶级国际篮球赛事——2019世界男篮超级争霸赛已经落户沈阳。辽宁省体育产业集团场馆运营管理有限公司总经理崔岷昨天表示:“8月底,塞尔维亚、法国、意大利和新西兰四支国家队将以世界杯全主力阵容参加本次赛事,包括近20名NBA球员在内的诸多大牌球员将齐聚沈阳亮相辽宁体育馆。”

  2019年世界男篮超级争霸赛将于8月23日至27日在沈阳举行,参赛队伍为上届篮球世界杯和2016年奥运会双料亚军塞尔维亚男篮,上届篮球世界杯季军法国男篮,雅典奥运会亚军意大利男篮和上届世界杯十六强新西兰男篮。

  此次来沈阳参赛的球员中,包括中国球迷熟悉的NBA全明星中锋约基奇,上赛季NBA最佳防守球员戈贝尔等球星。

  崔岷表示:“作为辽宁省体育产业集团打造的顶级国际篮球赛事,2019世界男篮超级争霸赛的四支队伍不仅水平高,而且阵容整齐,四支球队把本次比赛作为世界杯前的最后热身赛。本次比赛也是沈阳,乃至辽宁省有史以来举办的最高水平篮球赛事。辽宁省体育产业集团引进比赛的目的,就是为了改变沈城国际大赛稀缺的局面,通过举办国际顶尖精品赛事,做大做强辽沈地区的体育市场。”沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw10
相关新闻: