您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
从规范赛场音乐开始打造CBA赛场文化品牌
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-03-01 06:19
分享到:
更多

  《火力全开》《飞得更高》等歌曲成为昨晚辽篮与深圳队CBA常规赛中播放的音乐。在得到CBA公司下发的要求保护音乐版权的通知后,辽宁赛区用中国歌曲取代原来一直采用的欧美音乐。辽宁男篮现场主持人梁佳烁表示:“从全面采用国产音乐的第一场比赛来看,效果很好。而且多采用中国歌曲,还能大力弘扬我们自己的文化。”

  和其他CBA赛场一样,辽宁男篮的主场近年来播放的不少音乐都是欧美歌曲。梁佳烁表示:“这几天我筛选了近千首国产歌曲,今天播放的歌曲,都征得了几名队员的同意。”

  “CBA联赛走过这么多年,在赛场里播放的音乐中的确包括很多英文歌曲,这主要是受到了NBA赛场文化的影响。毕竟CBA一开始也是模仿NBA建立的,NBA赛场经常播放的经典英文劲曲就会被拿到CBA赛场来播放。其实仔细发掘,中文歌曲也有很多听起来很带劲、很酷的歌曲。”梁佳烁直言。

  本次CBA公司出台的赛场音乐新规,从某种角度来看,将促使CBA赛场播放更多的国产音乐,这会促进中文歌曲通过国际化的CBA赛场进行传播,扩大中国文化的影响力。

  像辽篮主场这两个赛季就播放了几首辽宁球迷为辽宁男篮创作的歌曲,比如《辽宁》《以辽宁之名》《荣耀绽放》等。去年辽篮主场回归沈阳的时候,现场还播放了沈阳日报童声合唱团演唱的《Welcome to Shenyang》。

  CBA联赛的影响力越来越大,也正在向全世界推广,赛场音乐将为CBA联赛树立良好的品牌形象。CBA未来的发展道路还很长,此次从规范赛场音乐开始,在树立自己的赛场文化品牌方面有所行动。沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多