您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈篮坛
CBA赛场将禁播无版权音乐
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-28 07:39
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)CBA公司近日给各赛区和俱乐部下发通知,要求保护知识版权,将逐步规范CBA赛场音乐的使用。从今天开赛的CBA第41轮常规赛开始,今后在比赛期间未经授权的音乐禁止在赛场播放,不得在CBA联赛赛场播放。

  CBA公司在通知中规定:受限制的音乐包括球队攻守音乐、球员进球音乐、拉拉队表演音乐等。赛场音乐是烘托体育赛事现场气氛的重要组成部分,比赛时播放暖场音乐、互动音乐、球员专属进球音乐,有利于提升球迷观赛体验。由于公开场合的播放音乐属于商业行为,CBA联赛将逐步规范CBA赛场的音乐使用。

  目前虽然仍不明确具体哪些是无版权的歌曲,但CBA公司在通知中明确表示,未来禁止在比赛期间使用未经授权的音乐。据了解,目前CBA各个赛区已经进行了积极整改。

编辑:xw10
相关新闻: