您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈综合
冬令营里的小剑客
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-28 07:39
分享到:
更多

  近日,2019年沈阳市击剑项目少年冬令营暨苗子选拔赛,在沈阳市全民健身中心三楼击剑馆圆满结束。这是沈阳市击剑队第一次面向社会进行公益性的冬令营,在为期五天的冬令营中,前三天是理论知识讲解和技术动作培训、实战演练;后面两天则要进行个人和团体赛的争夺,即苗子选拔赛。

  沈阳市击剑队总教练张云飞介绍说,这些8至16岁的孩子都是具备了一定击剑运动基础的小学员,冬令营分为重剑、佩剑和花剑三个剑种的培训。9岁的陈禹橦,看起来是个娇滴滴的小姑娘,可当她拿起长剑,从摆开阵势起范儿的那一刻起,眼神犀利,剑剑有力,步伐迅速。看着她跟着教练训练,有板有眼、很是认真的模样,姥姥徐力说:“只要进入状态,从眼神到步伐,再到手上都充满了力量。击剑运动培养了孩子坚毅顽强、不服输的性格。在冬令营中,她与这么多小伙伴在一起学习,对击剑运动的兴趣更浓厚了,教练也夸奖她技术增长不少!”

  此次冬令营利用沈阳市陆校、市击剑队的专业器材和设备,尤其是专业的教练资源,对这些热爱击剑运动的小朋友们进行了更为专业化的技术提升。在冬令营的训练中,市击剑队的运动员也被分派在了各个年龄段组别中,与小剑客们并肩训练。

  两天的苗子选拔赛,设花剑和重剑两个项目,分为U8、U10、U12、U14和U16五个组别,第一天为个人赛,第二天为团体赛。比赛过程中,小运动员们勇敢亮剑,施展各自技艺,展示出了他们各自所学。选拔赛涌现出了一批优秀的小运动员,个别小运动员的优异表现,甚至引起了击剑队专业教练的关注。比赛结束后,并由小运动员的家长和教练员共同颁发奖牌和证书,孩子们手持奖牌自豪极了!

  张云飞表示:“冬令营结束的时候,小学员们依依不舍,家长也纷纷向教练打听,像这样来自专业教练的公益培训是否还会进行。今年的击剑冬令营系列活动,通过专业培训和严格的比赛,为沈阳市击剑项目优秀后备人才的储备拓宽了选拔渠道,选出了不少好苗子。”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw10
相关新闻: