您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  体育评论
世预赛或演绎“小鬼当家” 男篮进入00后时代
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-02-14 10:11
分享到:
更多

  为备战世预赛,中国男篮公布了新一期15人集训名单。这份名单中,引人关注的无疑是八一队小将郭昊文的入选。这名出生于2000年的球员,成为中国男篮首位“00后”国手。

  郭昊文刚满19岁,今年“一年级”的他表现出色,代表八一队出战的36场比赛,场均贡献8.6分、3.2个篮板球和1.6次助攻。全明星星锐赛上,更是拿到全场最高的21分。

  除了郭昊文,本赛季还涌现出一批青年才俊。广东队小将徐杰同为2000年出生,扎实的基本功、良好的大局观和过硬的防守技术让人印象深刻。而出生于2001年的吉林队小将姜伟泽,不仅在全明星技巧赛中以26.5秒破掉纪录夺冠,更在与辽宁队的三加时大战中砍下21分11个篮板球。

  评:中国篮球后生可畏,姚明李楠功不可没。

  (本栏目主持高鸣灏)

编辑:xw17
相关新闻: