您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  体育评论
临危受命背后 是责任更是担当
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-02-13 10:04
分享到:
更多

  文/李庆实

  球员时代的臧海利,身上的标签就是兢兢业业、积极向上,无论是在八一队还是在辽宁宏运队,只要出现在球场上,都会付出百分之百的努力;退役后转型为教练,臧海利敬业的标签依旧,而且还多了务实、虚心好学。从预备队主教练到一线队助教,臧海利善于学习钻研业务,最近几年业务水平进步明显,而特别值得肯定的是,现在辽宁宏运队遭遇一定的困难,作为球队的老臣,臧海利临危受命出任球队主帅,更多体现的是一种责任和担当。

  从臧海利退役担任助教开始,记者就一直在跟队采访,他平时给人的感觉是话语不多,不过每每看到记者都会热情打招呼,偶尔还会开开玩笑。但是一旦进入到工作状态,那股认真劲儿就上来了,一点儿不含糊。担任助理教练这些年,他也不断深造学习提升业务能力,每天训练过后回到房间继续总结研究。生活中,无论是对待球员还是教练,臧海利都非常热情,在球队中有着极好的口碑。2013赛季足协杯,当时担任助理教练的臧海利,赛后面对媒体的刁钻问题时,回答不卑不亢大气得体,对于比赛的总结也非常到位。相信在他的带领下,球队能延续一直以来顽强拼搏的精神克服重重困难,向多年以来一直不离不弃的球迷交出一份满意的答卷。

编辑:xw17
相关新闻: