您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
费德勒63次进大满贯第2周与西西帕斯争澳网8强
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2019-01-18 13:12
分享到:
更多

  网易体育1月18日报道:

  2019赛季澳网公开赛展开男单第三轮角逐。两届赛会卫冕冠军费德勒第100次亮相罗德拉沃尔球场,用6-2,7-5,6-2的比分战胜美国新秀弗里茨,生涯里第63次打进大满贯赛事的第2周。瑞士天王将与希腊新星西西帕斯争夺一个八强席位。

  现年21岁的美国新秀弗里茨此前仅和费德勒交手过一次,2016年他在草地赛场上从费德勒手中抢下过一盘。瑞士天王本场快如进入状态,仅用时15分钟就在首盘建立起5-1的巨大领先优势。弗里茨未能给费德勒的发球制造任何威胁,卫冕冠军用ace球拿下首盘的胜利。

  经过一盘争夺的调整弗里茨逐渐适应了节奏,次盘美国球员表现相当顽强,坚守住自己前5个发球局。第11局费德勒终于寻觅到机会,弗里茨正手挽救过一个破发点,费德勒还是拿下了第2个破发点。卫冕冠军随后在发球胜盘局中连轰ace保发。

  第三盘弗里茨率先保发开盘,但进入到第3局就提前失守,费德勒彻底撕碎对手防线,瑞士天王连续破发,很快建立起5-1的领先优势。第7局弗里茨止住颓势避免比赛提前结束,费德勒发球直接得分拿到赛点,在90分钟之内结束战斗。

  生涯至此费德勒一共20次征战澳网,最差的成绩是3次止步第3轮,这已经是他总共第17次杀进澳网第4轮。瑞士天王将与希腊新星西西帕斯争夺一个八强席位。14号种子西西帕斯虽丢掉一盘,仍以6-3,3-6,7-6(7),6-4的比分淘汰了格鲁吉亚的巴西拉什维利。

编辑:xw17
相关新闻: