您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
姜伟泽险终结辽篮连胜 这18岁少年不一般
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2019-01-18 13:14
分享到:
更多

  网易体育1月17日报道:

  在今天吉林队和辽宁队的三加时苦战中,18岁小将姜伟泽神兵天降,在常规时间末端和前两个加时赛连续命中关键三分球,差点一手终结辽宁队的20连胜。最终今天他砍下了21分11篮板,虽然比赛输了,但是他今天的表现绝对让很多球迷记住了他的名字。

  18岁小将姜伟泽本赛季的发挥非常出色,目前场均可以贡献8.6分2.4篮板,在刚刚结束的全明星周末上,他以破纪录的成绩夺得了技巧大赛的冠军,再次展现了自己全面的实力。

  今天吉林队和辽宁队的比赛,姜伟泽一上来就是一个高难度的漂移三分球投篮命中。半场比赛结束前,他获得了最后一攻的机会,他自投自抢压哨打板把球投进,吉林队主场获得了20分的优势。

  不过下半场风云突变,辽宁队开始发起反扑。关键的第四节,姜伟泽开始展现关键先生的作用,他先是一个中投命中帮助球队继续保持领先。接着他又在防守端连续完成两次抢断,比赛最后1分14秒,辽宁队领先3分,姜伟泽大心脏高难度三分球命中,比赛进入加时赛。

  第一个加时赛辽宁队一度占据优势,姜伟泽又是在攻防两端展现风采,先是成功抢断丛明晨,接着又中投命中扳平比分。比赛最后0.9秒,他晃开李晓旭高难度后仰三分球出手命中,把比赛拖进第二个加时,外援琼斯也对这个进球佩服不已,全场球迷也被他的精彩表现所折服。

  第二个加时赛,姜伟泽又抢到了关键的进攻篮板球。加时赛还剩52秒,姜伟泽面对郭艾伦三分球漂移出手再中,吉林队领先5分,辽宁队已经被逼近了绝境,姜伟泽张开双臂疯狂庆祝。可惜最后时刻兰佩2罚1中,郭艾伦上篮得分,两队进入第三个加时赛。

  最后一个加时赛,姜伟泽的体能确实耗尽了,而辽宁队也加强了对于他的防守。比赛最后时刻,吉林队落后3分,仍然由姜伟泽执行最后一攻,但是这次他没能续写神奇,出现了运气失误,最终吉林队主场150-153不敌对手。

  今天姜伟泽出场48分钟,砍下了21分11篮板(5个前场篮板),关键时刻的几个三分球差点帮助球队终结对手的20连胜。能够在面对卫冕冠军的比赛中拿出这样的表现,姜伟泽确实让人印象深刻。而吉林队也敢于在最后时刻让这位18岁小将执行最后一攻,可以看出球队对于他的信任。今天,姜伟泽用三分球和前场篮板让大家记住了他的名字,这只是他的第一个赛季,相信未来他一定会拿出更多精彩的表现。

编辑:xw17
相关新闻: