您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
孙兴慜:不会因赢了中国而骄傲 韩国球迷完胜
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2019-01-17 14:46
分享到:
更多

  网易体育李思明1月16日阿布扎比报道:

  在踢完英超与曼联队的比赛之后,孙兴慜直接赶往机场从伦敦赶赴阿联酋与韩国队会和,到达阿联酋的第3天,孙兴慜直接选择登场比赛,帮助韩国队2-0战胜了中国队。赛后,孙兴慜接受了记者的采访。

  原本并不想登场的孙兴慜,为何临时决定首发出战?孙兴慜回答说:“与其说体力得到了恢复,不如说我是在比赛过程中逐渐适应了,也就恢复好了。感谢主教练和教练组给了我很大的帮助,而且其他的队友也做的非常好,整场比赛我们能够做到零封中国,我很荣幸。”

  韩国记者问孙兴慜,中国队在赛前希望通过赢下这场比赛来结束他们的“恐韩症”,而最终韩国获得了胜利,有何感受?然而孙兴慜却并不这么认为,“我们没有时间去考虑这些问题,因为我们并不是只想拿下和中国队的比赛,而是应该放眼于未来的那几场比赛,我也不会因为今天的胜利感到骄傲和自满,我会在之后的比赛甚至是决赛上更加努力的比赛。”

  赛后新闻发布会上,韩国队主帅保罗-本托表示孙兴慜的请战欲望非常强烈,因此在比赛前一晚和教练组商议决定,和中国的比赛让他首发登场,对此孙兴慜笑着说:“能穿着韩国国家队的队服踢比赛是我从小到大踢足球的梦想,能穿着国家队队服的球员寥寥无几,我很荣幸能成为其中一员。其实教练组非常担心我的身体状态,但其实踢这场比赛是我自己做出的决定,整个团队不只有我这么辛苦。也正是因为代表着韩国队,我才能有这样的责任感。”

  最后,孙兴慜向韩国球迷们表示了感谢:“虽然今天现场来了更多的中国球迷,但是很明显我们韩国球迷的助威声音更大,这对我来说是莫大的光荣,能够和球迷们一起做到零封中国队,真的是太美好了。”

编辑:xw17
相关新闻: