您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球
我们编了无数段子 才发现错怪了温格?
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2019-01-16 13:43
分享到:
更多

  足球世界的残酷在于,无论你此前取得过多么伟大的成绩,一旦你陷入低谷,而且还没有反弹的痕迹,唾弃之声就会如雪花般向你扑面而来。

  温格就是这样一个活生生的例子。直到法国人彻底离开阿森纳那天,仍然有不少枪迷对其指指点点,其中一个重要原因就是,教授手握重金却没有在转会市场为阿森纳带来足够改变球队局面的球星。目前看来,这个埋藏在不少枪迷心中的看法显然是错误的。

  在阿森纳对阵西汉姆联的赛前新闻发布会上,当被记者问及冬窗引援计划时,埃梅里无奈地表示,“我们无法签约球员,我们只能做租借交易。”西班牙人的回答一石激起千层浪,球迷们不禁要问:阿森纳不是英格兰最富有的俱乐部之一吗?为何不能在冬窗引援?

  据不少英格兰媒体透露,埃梅里老早就看上了巴萨中场丹尼斯-苏亚雷斯,但即使西班牙人的身价“仅有”1500万英镑,阿森纳也拿不出手,至于埃梅里青睐的巴内加就更是无从谈起。难怪,西班牙教头只好说出,这个冬窗即使引援也只能以租借的方式。

  在埃梅里的新闻发布会结束后,《每日镜报》的阿森纳随队记者查尔斯-瓦特斯随即撰写了一篇名为《揭秘阿森纳为什么无法签约球员——原因会让球迷难以接受》的文章。据瓦特斯透露,虽然阿森纳的经营状况一直非常健康,但问题就在于这支来自北伦敦的豪门长期以来都是属于自负盈亏的模式,现任老板美国人克伦克在2008年入主球队以后,对俱乐部的投资竟然是0!虽然在福布斯的富豪排行榜上,这位体育大亨的个人资产达到了70亿英镑,但他对阿森纳却是吝啬至极。

  相较之下,几乎与克伦克同时入主英超的曼城老板曼苏尔,却是挥金如土的代言词,据权威的足球经济媒体Swiss Ramble透露,在过去10年里,曼苏尔集团已经对曼城的投入达到了12亿7500万英镑,傲视整个英超。就连最近相对比较低调的切尔西老板阿布,也在这十年里为蓝军耗资5亿英镑。而阿森纳则以0英镑英超垫底。

  在克伦克成为了阿森纳头号股东后,球队就彻底失去了经济上的支持。这十年来,俱乐部的收入主要靠卖球员、门票收入、电视转播、欧冠分成、赞助商等。去年十月,阿森纳首席商务官维奈在接受采访时,就解释了阿森纳现今的经营模式,“我们现在的确是自负盈亏的模式,那意味着我们现在所有的投入都来自场外,我们非常有信心这样的模式能够取得成功。”

  从某种意义上看,阿森纳的自负盈亏模式确实是成功的,否则,在德勤足球俱乐部的2018财富榜单上,阿森纳也不会以4.8亿欧元的营收,排名仅次于曼联和曼城,成为英超收入第三高的俱乐部。只不过,在花钱方面,阿森纳就不远远不及其它几支英超豪门,简而言之,克伦克根本不愿意投入。去年夏天,为了重建球队,埃梅里在转会市场斥资7000万英镑,但这样的举动带来的后果就是,当你提前用完银行的存款后,这个冬窗就只能喝西北风了。

  埃梅里的牢骚折射出了阿森纳的现状,这也不得不让人为已经离队的温格打抱不平。在很长一段时间里,法国人都是媒体和球迷嬉笑的对象,各种调侃教授不舍得花钱的段子层出不穷,无论是“七存息”、“温差签”还是球迷间经常打趣的“最已阵”,无不透露着枪迷们的无奈和绝望:为何一支明明有钱的俱乐部,却始终不愿意花钱?现在有了答案,不是温格不愿意花钱,而是阿森纳在过去十年确实没钱,或者是老板根本就不愿意花钱。

  加上早已将阿森纳视为自己第二家的温格,为了顾及东家的脸面,不仅没有对外表达过不满,相反,教授更多地只是用诸如“我们没有找到合适的球员”这样的委婉态度来掩饰俱乐部的形象。

  三年前的夏窗,曾一度让枪迷兴奋不已,因为在媒体上关于阿森纳的消息都是球队不差钱,只是还没有找到合适的球员而已。彼时,阿森纳在对阵挪威球队维京的热身赛后,温格就专门谈到过这个话题,“现在不是钱的问题,我们不用恐慌,我们只是没有找到合适的球员。球员的转会费取决于他的天赋、年龄、你对他的期望以及下次出售时的价格,如果这四个条件都能满足,转会费就不那么重要了,但前提是你必须得找到那样的球员。”

  从温格的回答中不难看出,教授明显不同于埃梅里,因为法国人几乎就是阿森纳的代言人,他要帮俱乐部盈利,只有等盈利才能买人,同时还要照顾俱乐部和克伦克的脸面,把锅都背到了自己身上。因此不明真相的球迷,自然会对温格过去的做法极度方案。

  不过值得一提的是,尽管阿森纳这个冬窗只能以租借的方式增强球队,但埃梅里却对球队的未来保持乐观的态度。首先,俱乐部将在这个夏天与阿迪达斯签署一份年入6000万英镑的合同,这个数额将与切尔西一样并列英超第二,位居首位的则是7500万英镑的曼联;其次,拿着高薪合同的拉姆塞、切赫、维尔贝克都极有可能在本赛季结束后走人,这自然会为球队省下一大笔钱,埃梅里在夏天肯定会不会遇到这个冬窗的囧况。

  最后,埃梅里对球队现有的结构,尤其是年轻球员的发展感到满意,他说:“我们一直在给年轻球员机会,希望他们能有持续稳定的发挥,如此一来,当我们真正需要他们时,他们就会处于随时准备的状态。”

编辑:xw17
相关新闻: