您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  NBA
新秀榜东契奇稳坐第1 艾顿紧追书豪队友排第3
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2019-01-11 14:22
分享到:
更多

  网易体育1月11日报道:

  NBA官方公布了最新一周的新秀榜,榜单的前两位没有改变。凭借稳定而出色的表现,达拉斯独行侠队的东契奇继续占据首位,状元郎菲尼克斯太阳队的艾顿紧随其后。亚特兰大老鹰队的杨近来状态反弹,他升至第3位,纽约尼克斯队的诺克斯和孟菲斯灰熊队的杰克逊排名4、5位。

  1.东契奇(1)括号内为上周排名,下同

  东契奇统治了他与艾顿的第三次对决,得到30分、6个篮板、5次助攻和3次抢断。这是东契奇本赛季第4次得分30+表现,而其他新秀没有多于1次得分30+表现。这也是东契奇本赛季第7次20+5+5表现,其余新秀一共才有5次这种表现。过去两周里,东契奇场均得到22.8分、6.9个篮板和4.7次助攻,有40%的三分球命中率。

  2.艾顿(2)

  艾顿过去两周已送出不少怪兽般的表现,在9场比赛期间场均得到16.2分和9.7个篮板。不过,新一年里艾顿却遇到不少麻烦。在111-121输给快船队的比赛中,艾顿只得到4分、5个篮板和4次失误,接下来对阵独行侠队时他同样表现挣扎。在20分钟里,艾顿仅有6分和5个篮板,7投仅有1中。“我觉得这应该是记忆里的第一次,我在上半场一分未得,就像是被什么东西困住一样。”艾顿谈起自己的表现,“今天我表现得很糟糕,我要向队友们道歉。对我来说,这的确是一场糟糕的比赛。”

  3.杨(未入榜)

  过去两周里,杨的投篮越来越稳定,有44.7%的投篮命中率和47.4%的三分球命中率。此前他的糟糕投篮曾遭到不少人的批评,因此他的这种转变让人颇为鼓舞。过去9场比赛,杨场均得到15.9分和7.6次助攻,看起来能够更好地控制比赛,做出更好的投篮选择。杨以场均7.3次助攻领跑所有新秀,在全联盟也能排名第9。

  4.诺克斯(3)

  诺克斯在12月里场均17.1分和6个篮板,他当选东部12月最佳新秀。这位来自肯塔基的新秀仍在长高,但他表示自己还没有完全发育。“医生告诉我还会有半寸到一寸的长高空间,”诺克斯告诉《纽约邮报》记者,“你永远不知道究竟会怎样,希望我还能长高一寸。如果不长了,对现在的身高我也感到很满意。”现在,尼克斯队主帅菲兹戴尔愿意给这位年轻球员更多出场时间和责任。“现在他得到一些动力,我会继续给他机会,我正变得更需要他留在场上。对一位19岁的球员来说,这是好事,我们需要他。”

  5.杰克逊(4)

  杰克逊过去11场比赛有10场得分上双,但他的篮板和犯规麻烦却需要注意。场均3.9次犯规,杰克逊领跑所有球员,在新秀球员中他的篮板只排名第6。“对手的确给他制造了不少困难,”灰熊队主帅比克斯塔夫表示,“老实说,以他的高度和运动能力,他应该可以更好地摆脱对手,不让他们来影响他去冲抢篮板。”杰克逊还需要时间来找到应对办法,比克斯塔夫相信杰克逊能做好。“他在努力,在不断学习,他应该会找到方法去做好。”

  其他值得关注的新秀包括了篮网队的库鲁斯、公牛队的卡特、76人队的沙梅特、鹈鹕队的杰克逊和骑士队的塞克斯顿。

编辑:xw17
相关新闻: