您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球头条
国足过招菲律宾队
里皮、埃里克森两大名帅再碰面
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-11 14:22
分享到:
更多

  今晚9时30分,中国男足国家队将迎来亚洲杯小组赛第二个对手——菲律宾队。在双方第一轮比赛中,国足2:1逆转吉尔吉斯斯坦队,而菲律宾则以0:1负于韩国队。首战开门红之后,国足前锋武磊的伤势一直让球迷们牵挂,最近他不仅参加了球队训练,还主动请缨参加与菲律宾一战,最终能否出场里皮也会慎重考虑。另外两名伤员肖智和韦世豪仍然缺席与全队的合练,而首战打进制胜一球的功臣于大宝因脚踝挫伤,进行单独训练。

  本场比赛,两位世界名帅里皮与埃里克森再度相遇,两人不仅在意甲有过多次交手,在中超联赛中,也各自率队有过多场对话。在执教上海上港时,国足阵容中的颜骏凌、武磊和石柯也都曾在埃里克森麾下。首轮比赛,一球小负本组实力最强的韩国队,菲律宾队在比赛中展现出来的坚韧防守和定位球能力不容小觑,中国队也需要在比赛中放下包袱,仍然要稳固自己的后防线。执法本场比赛的裁判为日本籍裁判木村博之,他曾在2013赛季中超联赛执法过北京国安与辽宁宏运的比赛,同年还执法足协杯决赛广州恒大与贵州人和的首回合比赛,那场比赛里恒大射手埃尔克森被他红牌罚出场。(李庆实)

编辑:xw17
相关新闻: