您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
劳模合体砍62+22+12 这俩人仍是冠军级别
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2019-01-10 14:14
分享到:
更多

  网易体育1月9日报道:

  莫泰尤纳斯伤愈复出首战,再度跟重回山东男篮的劳森搭档,构成令人生畏的“劳模”组合,此役两人合砍62分,其中第3节联手拿下25分,帮助球队净胜18分,不但扭转落后局面,还一举奠定胜局。

  此役缺阵3周的莫泰尤纳斯伤愈归来,他也很快找到进攻节奏,利用身高优势,补篮抢到重返赛场的前两分,他篮下进攻几乎是予取予求,抛投、补篮、上篮样样有,不但在首节独取10分,还有效地造成杀伤,很快导致对方内线外援汤普森拿到4次犯规。

  首节末段,劳森披挂登场,这位外线强援则是用弧顶左侧的远投打开局面,帮助山东队反超比分,劳模组合在第二节合体,但山东队打得有些松懈,在一度领先两位数的情况下被四川轰出11-2的攻击波,半场结束时竟然落后!

  落后的局面让真神彻底归位,劳模组合在第三节迎来大爆发,首先挺身而出的是莫泰,他内线强吃连拿6分,其中包括接到劳森妙传后的一条龙反击上篮,这次强行上篮还造成对方和新外援富兰克林的犯规,完成极其提振士气的2+1。

  莫泰帮助球队完成了反超的重任,要想拉开比分,还需要劳森的助力,掘金旧将先是撤步后仰跳投强攻对方大外援汤普森得手,连续中投及突破命中后,他又亮出三分利刃,圈顶直面防守的远投穿心,一举将分差拉大到两位数。

  单是第三节,两人分别贡献14分及11分,拿到全队36分中的25分,帮助山东队在半场落后1分的情况下此节净胜18分,不但扭转局势,并一举奠定胜利的基础。全场比赛,劳模组合41投26中,展现出极高的命中率,合砍62分的同时,还有22篮板及12次助攻送出,毫无疑问是山东此役取胜的最大功臣。

编辑:xw17
相关新闻: