您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
沙拉木砍22+6 惨败夜他成新疆最后慰藉
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2019-01-10 14:18
分享到:
更多

  网易体育1月9日报道:

  CBA联赛在1月9日晚继续进行,在新疆主场对阵广东的比赛里,两队一上来就开始了肉搏战,比赛打得很是激烈,最终,新疆队在小外援亚当斯伤退的情况下,以89-115输掉了比赛。虽然输球,但新疆队阵中号称中国字母哥的阿不都沙拉木仍然拿出了亮眼表现,全场他13投8中,三分5投3中砍下了22分6板3助的数据,孤立无缘的阿不都沙拉木有些悲壮,但却也成为了惨败之夜新疆球迷心中一个慰藉。

  若说阿不都沙拉木的孤胆英雄是怎么个孤胆法?数据最有说服力,亚当斯伤伤打打,一共16投1中,只得到了9分6板的数据,基本上只发挥出了两成左右的实力,而哈达迪呢,全场都被易建联针对的他,只有7分。除了阿不都沙拉木之外,李根的14分就已经是新疆队的最高个人得分了,但李根在三分线外却是6投1中,阿不都不光是孤胆,这数据一列出来,说他孤单也非常贴切。

  比赛开场,阿不都就拿出了如火一般的状态,他先是三分命中,之后连续两次后仰出手命中,其中第二次又尤其精彩。这一球,阿不都本是一个突破的机会,但是面对防守人的他,并没有着急攻筐,毕竟强上是存在着被吹进攻犯规的可能的,阿不都巧妙的急停转身,再后仰出手,而出手的皮球也是听话的钻入到了网窝之中。在命中这一球后,阿不都霸气的示意防守方有打手犯规,“哨子在哪里?”

  之后,阿不都再次三分命中,首节独砍11分的他有如天神下凡一般,但再看场上比分,新疆22-30落后,阿不都的11分竟然是占了新疆全队的一半。

  次节再战,亚当斯不幸扭伤了自己,这让新疆队雪上加霜,而阿不都沙拉木没有别的选择,在成为广东队主防的一个点的情况下,中国字母哥只能再次站起来。

  次节比赛,阿不都经常面对广东队两人的包夹防守,他的效率有所下滑,毕竟篮球是五个人的运动,想一打五?太难了!

  下半场,阿不都篮下强硬勾手命中,之后他又助攻俞长栋三分入网,第三节8分半钟,新疆队已经是落后广东队20分,阿不都攻筐造犯规,两罚全中。但,在巨大的分差面前,这两分杯水车薪。

  第三节后半段,亚当斯重新带伤出场,而阿不都沙拉木也重新如鱼得水,他连续接到亚当斯送出的助攻,中远投干拔连得5分。阿不都沙拉木的状态全场都在线,只是他身边的帮手太少了。随后,亚当斯的伤让他无法坚持,再次被迫被换下场。

  末节,中国字母哥仍然很拼,但赢球的希望却慢慢的从他的视野中走出,一场失利并不是末日,起码,在这样的一个惨败之夜,阿不都沙拉木的状态让新疆球迷有理由相信,新疆男篮,拥有明天!

编辑:xw17
相关新闻: