您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
巅峰对决失约!大帝遭一哥完爆 阿联5扣太轻松
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2019-01-10 14:18
分享到:
更多

  网易体育1月9日报道:

  CBA第30轮,疆粤大战再度上演,广东队客场115-89狂胜新疆队,守住联赛榜首也打破了新疆队的主场不败金身。易建联全场出战30分钟,14投8中轻松砍下全场最高的26分还有5篮板1助攻2抢断,5记暴扣让新疆主场一片死寂。

  这场比赛,对于易建联来说,实在是轻松。原本备受期待的巅峰对决,由于哈达迪愈发老态龙钟,今晚完全沦为男篮一哥对哈达迪的虐杀表演。哈达迪全场4投0中仅得7分14篮板4助攻。

  首节比赛,阿联整体进攻欲望不强,直到宿敌哈达迪登场后,阿联接连送上两记内线双手暴扣,让哈达迪篮下沦为背景帝。如今的哈达迪,不仅移动速度,整个防守反应速度都十分缓慢,相比之下,易建联的身体状态则和十年前几乎毫无差别,毫无老去的趋势。

  首节比赛表演扣篮,第二节比赛阿联又在哈达迪面前秀出三分技能,连续2记3分命中堪称弹无虚发。这不由得又让人想起十年前的天津耻辱夜,当时嚣张的哈达迪故意放空阿联一步,示意让他中投,结果阿联心理失衡犹豫不决。十年过去了,无论是在国家队还是在联赛,阿联早就将当年的那笔账单连本带利从哈达迪那里要回来了。当年,你放我投我都投不进,如今我等你扑过来迎着你投,这就是一哥的进化。

  第三节比赛,比分早已拉开,阿联完全进入放松状态。第三节还剩8分56秒,阿联篮下空接又是一记暴扣。7分48秒,快攻反击又是飞扣。2分56秒,广东抢断反击,阿联快下继续轻松扣篮。这已经是阿联本场的第5记扣篮。在新疆队的魔鬼红山体育馆,易建联用暴扣浇灭了红山的火焰,整个体育馆除了一些不好意思描述的嘈杂声之外,可以说是一片死寂。

  随后新疆队发起一阵反扑缩小分差,阿联强行杀伤篮下造成犯规,两罚全中,帮助广东队三节87-70领先17分。广东大比分领先,还剩8分40秒,新疆换上哈达迪,坐在场下休息的阿联随即也再度登场。一生之敌在,阿联就是要彻底虐杀你。阿联镇守篮下,哈达迪全场没有获得过舒服的机会,全场4投0中运动战没有得分。

  最终,阿联依靠一次补篮和两次罚球再得4分,带着26分5篮板1助攻2抢断的数据提前打卡下班。今晚这一战之后,阿联与哈达迪的对决,可以不用再被刻意关注了,如今两人的水平,已不在一个档次。

编辑:xw17
相关新闻: