您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球头条
波尔图官方宣布签下佩佩
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2019-01-09 12:16
分享到:
更多

  网易体育1月8日报道:

  北京时间1月8日,葡萄牙豪门波尔图俱乐部官方宣布与35岁的老将佩佩签约。这位前皇马重臣在离开波尔图11年后重归故里,和俱乐部签约两年半,合同期到2021年夏天。佩佩在波尔图会和前队友卡西利亚斯重聚,并且有望在这里挂靴。

  佩佩出道自马里蒂莫俱乐部,2004年夏天以100万外加三名“添头”球员的代价从马里蒂莫转会加盟波尔图。在波尔图的三年佩佩成为欧洲一流中卫,并在2007年夏天以3000万欧元的转会费加盟皇马。在皇马度过10年后,佩佩2017年夏天自由身离开皇马去到土超的贝西克塔斯。尽管年事已高,但在土超和欧战赛场,佩佩仍然老当益壮,是球队的后防铁闸。

  佩佩职业生涯荣誉无数,他和波尔图一起获得过两次葡超冠军、一次葡萄牙杯和两次葡萄牙超级杯冠军。在皇马期间三获西甲冠军、两次国王杯夺冠、两次获得西班牙超级杯、并且和皇马一起三次问鼎欧冠,夺得一次欧洲超级杯和两次世俱杯冠军。国家队层面,他作为主力和球队一起获得2016年欧洲杯冠军。

  虽然在贝西克塔斯无论是战术还是经验层面,都需要佩佩,但因为俱乐部内部爆发严重的财政危机,加上佩佩的高工资让俱乐部也苦不堪言。最终佩佩和俱乐部在上月中旬协议解约,结束了原本今年夏天到期的合同。

  离开了波尔图11年半之后,佩佩回到了葡萄牙继续自己的职业生涯最后的岁月,他在波尔图将和前皇马队长卡西利亚斯重逢。佩佩签下一份两年半的合同,合同期到2021年夏天,届时他将年满38岁,不出意外的话这会是他职业生涯最后一份合同。

  随后卡西也上传了与老队友佩佩的合照欢迎他回归波尔图。

编辑:xw17
相关新闻: