您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
周琦:若回CBA要去争冠队
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-08 11:32
分享到:
更多
  

  从美国回国之后,周琦是否会重返CBA?是否会加盟辽宁男篮?这是很多球迷关心的问题。周琦最近几天一直留在北京进行训练,他昨天接受采访时表示:“被NBA火箭队裁员事发很突然,我现在需要打球,因此的确正在和CBA球队接洽。如果回CBA,我要进行全面考虑,要去一支有争冠实力的球队。”

  谈到刚回国就第一时间前往辽宁男篮在北京下榻的宾馆,周琦解释:“我回国时辽宁队正好在北京打客场,因此我和郭士强指导在北京见了面,吃了午饭叙叙旧。离开火箭队的这些日子,我也是在坚持训练,我的团队也在和美国的其他球队进行接触,看看有没有可能去其他球队。最后还是看结果吧,看美国那边儿的最后的消息,我再决定是否回国打球。”

  如果一旦重返CBA,周琦也透露了自己选择球队的标准,“虽然我已经有了CBA总冠军戒指,但还是想去继续追求总冠军,所以还是会去一支有能力争冠的球队。不管去哪支球队,我都会面临新的挑战,我要在球队中得到提高。我加盟的球队要尽可能地把我的作用发挥到极致,而不是只靠我去防守,或者抢篮板的某一项任务,这是我非常看重的一点。还有会考虑打球的环境,球队的人员配置,球队主场所在城市的条件,教练、队友等等因素,都在我的考虑范围内。”

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw17
相关新闻: