您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
黄健翔:澳洲入亚12年 终于把自己变成亚洲水平
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2019-01-07 15:03
分享到:
更多

  网易体育1月6日报道:

  2019亚洲杯的首个冷门在今晚诞生,澳大利亚在小组赛首战0-1不敌约旦。本场比赛约旦门将沙菲表现神勇,而澳大利亚并没有展现卫冕冠军应有的实力。

  黄健翔在点评本场比赛时说:约旦队这个门将几乎每次扑救或者接球都要脱手,愣要把一次扑救变成三次,给自己加戏的本事一看就是老戏骨,让看球的人多了很多乐趣。

  对于澳大利亚,黄健翔婉转批评道:澳大利亚在加入亚足联12年多并且拿了一次亚洲冠军以后,终于成功地把自己变成了一支真正的亚洲水平球队。证明了那句话:只要你努力,就没有什么事是搞不砸的。”

  除了澳大利亚爆冷输球引起热议外,参与央视解说的前国门区楚良让人眼前一亮,在直播过程中妙语连珠。黄健翔高赞说:这场球跟贺炜搭档的是前国门区楚良指导。他的语言干净简练,风趣幽默,并且给了很多只有踢过职业足球,踢过国际比赛的人才能给的理解和判断,真的是内行看门道。我很爱听区指说球。

编辑:xw17
相关新闻: