您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
沈城冰雪乐园中的那达慕盛会
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-03 13:27
分享到:
更多

  “那达慕”,意为“娱乐、游戏”,那达慕大会是蒙古族历史悠久的传统节日。当那达慕遇到东北冰雪,沈阳人的运动休闲娱乐就有了新体验、新感受。元旦小长假,和悦·盛京冰雪那达慕盛会,在浑河沿岸五里河公园内火热开园,大批市民嬉雪玩冰,喝着醇正奶茶,吃着飘香手抓羊肉,赏着悠扬马头琴声,这里是难得一遇的蒙古族特色与盛京文化相结合的那达慕盛会。

  2019年新年伊始,由沈河区政府主办、沈河区文体局及沈阳和悦文化传播有限公司共同承办的和悦·盛京冰雪那达慕盛会,在浑河沿岸的五里河公园内开园。市民王希一家早早来到冰雪乐园,一场蒙古族传统服饰表演,最先令他们大开眼界。8岁的儿子陈晨,眼和心早就飘向了不远处的冰雪游戏乐园,这里汇集了所有沈城市民喜爱的冰雪游戏。雪地摩托、雪地卡丁车、雪上坦克,陈晨迅速与其他小朋友玩成一片,而更令这些男孩子惊喜的是,在这里体验速度的还有雪地骑马。元旦小长假,全家来冰雪乐园享受的是难得的亲子时光,欢乐雪圈、冰上逍遥车、雪地悠悠球是小朋友们的最爱。

  在这里,记者看到一条拥有着中级资质的雪道,在四周一片滑雪圈游客们刺激的尖叫声中,滑雪运动达人在这条专属雪道上急速滑行,迎来了阵阵掌声和欢呼声。与普通冰雪乐园相比,在五里河公园的冰雪乐园里,不仅有雪上骑马这样的特色娱乐项目,还有飘香的手抓羊肉和奶茶。王希全家在这里玩到夜幕降临时,伴着悠扬的马头琴声,感受着温暖热闹的节日氛围,“在家门口的冰雪乐园内体验那达慕盛会,品尝特色奶茶、各类食品,我们还是第一次,虽然天气很冷,但感觉在这里的吃喝玩乐,是暖洋洋的。”

  元旦三天假期,五里河公园冰雪乐园累计入园5万人。五里河公园冰雪乐园的负责人赵中夏告诉记者,在园区内设有四大主题区,除了集中了60余项冰雪游戏乐园之外,还有高山雪坡、网红景观区、以草原文化为背景的冬令营等项目精彩纷呈,“同时,我们还精心打造了公益冰雕区和充满童趣的免费体验项目,包括冰上拔河、冰上足球、冰上陀螺等,让带着孩子来玩的家长也能够重温童年时光,孩子们重拾父辈的儿时欢乐记忆。除此之外,今年大年初一到正月十五期间,园区内还将举办大型花灯展。沈阳市首届冰雪龙舟大赛也将在园区内进行,传统龙舟运动与冰雪相融,成为一项融合竞技性、团队性的全新冰上运动,定会带来一场娱乐盛宴。”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
相关新闻: