您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
抚顺小将摘得“少年棋王”称号
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-02 14:26
分享到:
更多

  2018年最后一天,众多少年棋手在棋盘上斗智斗勇,上演了一场场精彩的对弈。“弈茗居杯”辽宁少年棋王赛暨首届辽宁省棋王争霸赛少年棋手选拔赛落幕,近百位棋手经过两个比赛日八轮的激烈争夺,决出团体前八名和个人前十名。来自抚顺的赵斐6段以全胜战绩夺冠,摘得“辽宁少年棋王”称号!

  本次比赛由辽宁省围棋协会主办、沈阳弈茗居围棋俱乐部承办。个人排名方面,来自抚顺川叶围棋的赵斐以8战全胜获得冠军,毕祖一和鲁墨池分获得亚军和季军。第三十二届晚报杯全国业余围棋锦标赛4日将在西藏拉萨开枰,赵斐、李嘉男与吴辰爵将代表沈阳晚报沈阳国际软件园队出战。“马上要18岁了,最近一年感觉自己的棋艺增长了不少,整体水平也提高了。现在辽宁的围棋氛围越来越好了,感觉有很多少年棋手都很有潜质。”赵斐说。本次比赛也为即将在26日、27日举行的“弈茗居杯”辽宁省棋王争霸赛预热,少年棋王赛前20名棋手将参加最终棋王争霸赛。(李庆实)

编辑:xw17
相关新闻: