您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
欢乐冰雪 炫彩“竹林”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-24 14:18
分享到:
更多

  “冬日搭台,冰雪唱戏”,冰雪欢乐季的热情,持续点燃着沈城冬日的激情。12月22日,“冰雪进校园”沈阳市首批试点校冰雪运动校园宣讲活动来到珠林一校,也就此拉开了学校“欢乐冰雪、炫彩竹林”系列活动的序幕。来自珠林一校一、二年级的203名小学生,对冰上运动的基本常识和基础运动技巧有了初步了解和掌握,对于即将到来的滑冰实践活动,孩子们已经跃跃欲试、摩拳擦掌。

  在珠林一校的“欢乐冰雪、炫彩竹林”冰雪进校园启动仪式中,沈阳市冰球协会会长洋煦、副秘书长史殿策,以及来自奥林冰场的专业教练员和运动员、小运动员们为珠林一校的小学生们,现场讲解与示范了花样滑冰、短道速滑、冰球等时尚冰上运动的起源、装备和基础动作技巧。当全副武装的冰球少年们亮相时,孩子们对冰雪运动产生了浓厚的兴趣,一双双好奇的眼睛中都闪烁着跃跃欲试的光芒。短短一个半小时的宣讲,孩子们从对冰上运动的一无所知,到初步了解了舞姿蹁跹的花样滑冰、刚毅矫健的速度滑冰、综合技巧汇集的冰球等冰上竞技运动;不仅亲自上台参与互动,体验了正反手冰球射门等技术动作的快感,更在有限的时间内,尝试到了冰上运动的快乐。

  珠林一校校长夏红艳对记者说:“作为沈阳市第一批冰雪进校园试点学校,我们学校的同学们是非常幸运的,我们可以借助2022年北京冬奥会的契机,借助沈阳市举办‘冰雪进校园’的平台,让学生们有更多的机会了解冬季运动知识,有更多的机会走出校园,走进滑冰场,参与冰雪运动。期待孩子们在冰雪运动中磨炼出坚强的意志。”

  此次“冰雪进校园”沈阳市首批试点校冰雪运动校园宣讲,也拉开了珠林一校“欢乐冰雪、炫彩竹林”系列活动的序幕。竹林是“珠林”的谐音,学校倡导竹林文化,并以“竹林风骨,止于至善”为学校的校风。夏红艳说:“如今,我们鼓励学生多多接触冰雪运动,希望学生们如冬日里的竹子,不畏严寒,生机勃勃,构成一片冰上世界中的‘炫彩竹林’!”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
相关新闻: