您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
沈阳冬泳爱好者获佳绩
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-24 14:18
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)12月22日正值冬至,辽宁省第十二届全民冬泳邀请赛在本溪东风湖冰雪大世界拉开帷幕,来自辽宁省内10个代表队的近200名冬泳健儿参赛。沈阳市冬泳运动协会更是派出强手出战,并赢得了一系列优异战绩。

  此次冬泳邀请赛,吸引了来自沈阳、大连、抚顺、营口、盘锦、丹东、铁岭、鞍山、本溪等地的近200名冬泳爱好者,沈阳市冬泳运动协会派出了男女共21名参赛选手。比赛按照年龄分成甲乙两组(甲组:50岁以上;乙组:50岁以下),沈阳队全体参赛队员在年龄比其他城市代表队成员偏大的情况下,不仅取得了团体总分第三名,李亚惠、董秀丽、邢学勇、解舒怡、李景林等选手还在蛙泳、仰泳等泳姿的单项中取得前三名的佳绩。在接力比拼中,董秀丽、李景林、解舒怡和卢伟获得甲组第一名;李亚惠、邢学勇、董秀丽和刘爽在乙组接力中获得第四名。

  据了解,在沈阳常年参与冬泳的爱好者已经超过千人,有丁香湖、劳动公园、北陵公园等七处冬泳基地。沈阳市冬泳运动协会在夏季多次组织、举办科学冬泳讲座,无论是冬泳新手还是资深爱好者,都在逐步学习和提高冬泳运动常识和安全意识,令沈城冬泳运动在水平不断提高的同时,更加注重安全、健康。

  1月1日是全国冬泳日,沈阳市冬泳运动协会正积极筹备赛事,希望将冬泳日赛事活动再次办成全市冬泳爱好者欢聚一堂的盛大节日。

编辑:xw17
相关新闻: