您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
沈阳是如何选拔体育好苗子的
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-21 09:28
分享到:
更多
  

  近日,由沈阳市体育事业发展中心主办,市竞赛训练管理中心承办,市体育运动学校协办的沈阳市首届跆拳道苗子赛,在市体校举行。记者了解到,游泳、击剑、跆拳道等苗子选拔赛,是一系列创新赛事的开端,沈阳市体育事业发展中心通过改革创新,把原来关起门来搞系统内选材比赛,转变成敞开大门迎接全市所有适龄运动员都来参赛,与社会俱乐部携手打造“直通赛”,建立选材新渠道,厚实沈阳体育后备人才储备。

  沈阳市首届跆拳道苗子赛,共有来自全市的10家俱乐部、近400名小运动员参赛,比赛设置了幼儿组、儿童组、少儿组和少年组四个组别,参赛运动员中年龄最小的只有4岁,小运动员们精气神儿十足,各施高超“拳技”。

  沈阳市竞赛训练管理中心竞训科负责人毛洪杨告诉记者:“近期,竞训中心相继进行了以社会俱乐部为主体的游泳、跆拳道和击剑等项目的苗子选拔赛事,这是一系列的创新赛事。近些年因一些客观原因,基层体校满足不了市级训练单位的选材需要,我市体育后备人才梯队建设受到了一定影响。而现在社会俱乐部蓬勃发展,体育市场活跃,但是他们缺少机会参加正规的官方选材赛事。基于此,苗子系列赛顺势而生。”

  苗子系列赛事是沈阳市体育局一系列创新赛事的开端,市体育局相关领导表示,今后将不断优化赛事,扩大项目,逐渐把系列苗子赛打造成沈阳青少年体育的精品赛事。据了解,作为创新尝试,今年寒假期间,配合“冰雪进校园”活动,将举办“首届沈阳市滑冰比赛”“首届沈阳市冰球比赛”“首届沈阳市花样滑冰比赛”等赛事。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

  省“苗子杯”青少年篮球赛落幕

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)第二届辽宁“奥通苗子杯”青少年业余篮球培训机构联盟赛,近日在沈阳市第56中学落幕。

  本次比赛共有省内7个城市的19家培训机构篮球队参赛,代表了目前辽宁青少年业余篮球的最高水平。经过激烈争夺,U10组别前三名分别为:海城金鸿体育队、沈阳奥体小少队、阜新篮校队;U12组别前三名为:海城金鸿体育一队、沈阳文艺二校队和辽阳北方狼队;U14组别前三名球队为:沈阳通之队、葫芦岛超越队、阜新篮校队。通过“苗子杯”篮球赛,省内一些好苗子已经被发现,其中一些很有潜质的球员入选了辽宁少年队。

  市中小学生跆拳道比赛举行

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)12月20日至22日,由沈阳市教育局、市体育局主办,沈阳市教育研究院承办的2018年沈阳市中小学生跆拳道比赛,在辽宁省实验中学分校举行。

  共有来自沈阳10支区、县(市)代表队的400余名跆拳道学生运动员参赛,比赛分为品势和竞技两个项目。

  参与本次比赛角逐的选手,均来自沈阳市的高中、初中、小学,以区、县(市)为单位报名参赛。经过各区、县(市)级选拔赛,优秀者晋级市级决赛。近年来,沈阳多家中小学校非常重视推广跆拳道运动,青少年参与热情高涨。

编辑:xw17
相关新闻: