您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
一场职工赛,有高手有战术
沈阳市教育局举行2018年职工毽球、跳绳比赛
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-20 14:30
分享到:
更多

  12月19日,沈阳市教育局2018年职工毽球、跳绳比赛,在东北育才学校(浑南校区)举行。600余名参赛选手,来自沈阳市教育局机关及直属单位(学校)的19支代表队。比赛设置了3对3毽球团体赛、长绳赛和单人跳绳计时赛。有的选手穿着专业的毽球鞋,有的团队赛中体现技战术……一场职工赛,有高手,有战术。

  个人赛显技艺团体赛拼战术凝聚力

  沈阳市教育局机关党委负责人魏东海告诉记者,我们每年都会为市教育局机关及直属单位(学校)组织文体活动,“除了趣味运动会等每年例行的传统赛事活动之外,今年还特别设置了以‘庆祝改革开放40周年’为主题的书画摄影展和此次毽球、跳绳赛。”

  毽球赛中,有选手穿着专用毽球鞋,皮质,呈“扁平”状,踢起来接触面积非常大。在毽球比赛第一轮惊喜获胜的沈阳市轻工艺术学校代表队,在长绳比赛中成绩也不错,7男7女再加上两位摇绳的运动员,穿着整齐比赛服上阵,男女运动员“插花”跳,带头选手和压轴选手均是实力派,这是由学校体育老师专门设计的战术。

  沈阳市旅游学校代表队此次派出了包括一线教师、教辅人员和行政后勤人员在内的26名选手,参加了全部三个项目,在跳长绳比赛中,他们取得了非常好的成绩。

  校园阳光体育

  教职工体育锻炼也积极

  提倡校园阳光体育,学校对健康体育的重视对象不仅是学生,也包括教职工队伍。沈阳市旅游学校工会主席李岩告诉记者:“学校非常支持教职工平日的体育锻炼,学校的‘职工之家’经常组织文体赛事活动,定期举办乒乓球、羽毛球、军棋、象棋、飞镖等项目的比赛。”

  作为本次比赛的“东道主”,东北育才学校(浑南校区)为600余名参赛选手提供了比赛场馆,学校体卫艺中心主任张树德介绍,东北育才学校教职工的体育活动丰富多彩,“学校体育馆和游泳馆,每天中午都对教师开放,大家在工作之余可以进行游泳、篮球、羽毛球、乒乓球等多项体育活动。”

  经过一天的比拼,市现代制造服务学校、市教育局机关、市化工学校分获毽球比赛前三名;市信息工程学校、市旅游学校、市装备制造工程学校分获长绳比赛前三名;单人跳绳计时赛男子组前三名分别是刘博、辛继光、闻维亮;女子组前三名是杜天宇、王莹和单天雨。沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
相关新闻: