您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
沈阳国际冰雪节将启幕 六大活动等你
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-12-18 18:22
分享到:
更多

  2018-2019年中国沈阳冬季游暨沈阳国际冰雪节将于本月启幕,活动将持续到明年3月。期间,将举办6大主题100余项冬季旅游活动,开幕式当天,将打造全球最大的冰棋盘,引入冰雪杂技等。昨日,沈阳市政府新闻办召开新闻发布会,沈阳市旅游委等单位介绍了本届冰雪节的相关内容。

  沈阳市旅游委介绍,2018-2019中国沈阳冬季游暨沈阳国际冰雪节将从2018年12月开始,持续到2019年3月,将融合文化、体育、民俗、康养、餐饮、商贸等行业资源,开展6大主题100余项冬季旅游活动,同时,推出沈阳冬季特色旅游线路。

  通过沈阳的文化底蕴,让来沈游客玩冰戏雪的同时,也能感受到到盛京特色的文化,将推出年味十足的系列活动,如:到故宫过大年活动、“满清文化展演、关东民俗展示”活动等。

  另外,还将举办一系列国家冬季冰雪体育赛事和体育活动,包括全国自由式滑雪空中锦标赛、全国单板滑雪U型场地冠军赛、辽宁自由式滑雪空中技巧锦标赛等。

  在民俗方面,整合各县、区(市)灯会、庙会的民俗文化,营造“快乐、幸福、祥和”活动氛围,满足广大市民和游客赏花灯、逛庙会、冬捕祭祀的需求。

  2019年1月上旬,在棋盘山风景区内,将举行2018-2019中国沈阳冬季游暨沈阳国际冰雪节开幕式。现场将打造全球最大的冰棋盘,引入融合全息成像视觉技术、舞美技术、冰雪杂技、国际魔幻冰舞秀等,为广大市民献上一场冰雪盛宴。

  此外,在今年冬季游冰雪节开幕前夕,沈阳市旅游部门将12月18日当天设定为“沈阳冬季游惠民日”,活动当日,游客到怪坡、沈阳森林动物园等景区游玩可享受门票折扣,老龙口酒博物馆当天可免费参观。作者:王琦

编辑:xw17
相关新闻: