您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
性侵儿童教练仍逍遥法外 最好检查你孩子教练
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-12-18 15:44
分享到:
更多

  网易体育12月18日报道:

  据今日美国报道,美国跆拳道队前队员吉拉尔德-墨菲曾因猥亵和性侵儿童入狱,佛罗里达州也永久吊销了他的跆拳道教练证书,但他现在依然开设拳馆并从事跆拳道相关的培训。

  现年64岁的墨菲从美国跆拳道队退役后,考取了相关教练证书一直从事跆拳道培训,并且拥有自己的跆拳道馆。墨菲曾在佛罗里达州被发现与一名14岁儿童在床上发生不正当关系,而被控犯有猥亵和性侵儿童的罪名而遭逮捕,但因未达到判刑条件而在狱中待了18个月后被释放,他的跆拳道教练证也被永久撤销。

  可是美国奥委会及相关机构却好像忘记了他,当墨菲妻子向州政府申请接管他的跆拳道馆后,没人想到该去检查一下墨菲是否还在执教。而在今日美国记者的调查中,墨菲亲口向记者表示自己以老板和老师的身份仍在经营跆拳道学校。

  而墨菲仅仅是六名因不当性行为被禁的教练之一,记者发现这些人依然活跃在他们的各自领域进行教学活动,其中三人甚至在国家级的体育机构任职。

  美国体操协会包庇性侵年轻运动员教练的丑闻在这段时间一直是公众关注的焦点,禽兽队医拉里-纳赛尔也由于受到超过350名女子的联名指控而被判终身监禁,但看起来美国体育的性侵毒瘤并未被根除。

  美国奥委会及前CEO斯科特-布拉克蒙就此遭到严厉抨击,被认为管理存在严重缺陷,只关注如何赢得奖牌,而不是保护运动员。美国奥委会在压力之下,也承诺将修改儿童保护条款,并且加快改革步伐。

  但今日美国在经过墨菲一案的调查后表示,保护儿童选手的现实与美国奥委会的承诺依然差距巨大。

编辑:xw17
相关新闻: