您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
李铁,沈阳体育的骄傲
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-18 15:48
分享到:
更多

  12月17日《长江日报》1版截图  

  12月17日,李铁成为了《长江日报》2018年度封面人物。一版封面上,是10月6日武汉卓尔冲超成功,主教练李铁在全场的欢呼声中离场的大幅照片,素来低调内敛的李铁,向着一直为球队加油助威的球迷竖起了大拇指。沈阳人在武汉,登上了《长江日报》的封面,这让沈阳的“铁粉们”为之兴奋骄傲。“我是沈阳人”,李铁带着沈阳人的豪情担当,圆梦四方。

  “铁之坚,把每一场比赛都当决赛来打;铁之韧,没有谁能轻易打败武汉卓尔;铁之默,一个好结果比说什么更重要;铁之烧,武汉的完全信任让他重发光。”从运动员退役后,李铁先后任职恒大、华夏俱乐部及国家队,辅佐过里皮、斯科拉里这样的世界名帅。但在一个完整赛季,独立带队冲超成功,武汉卓尔是他执教生涯中的第一个。2018赛季中甲联赛,少帅李铁率武汉卓尔足球队晋级成功,阔别5年后,武汉人冲超梦圆,武汉足球重返中国足球顶级赛事。

  通过新媒体的推送,沈阳人读到了李铁的骄傲,不禁为“我们的李铁”竖起大拇指!球迷汪兴彬说:“看到武汉卓尔晋级成功,见到李铁成为《长江日报》的封面人物,我们沈阳人为之自豪。他是一个对家乡、对足球非常有情怀的人。他在沈阳建起了足球公园,让家乡爱足球的人尤其是小朋友,在冬日里能够在气膜场馆里踢球。”

  作为一个有故事、有情怀的中国足球人,李铁的梦想清晰,规划缜密,且心无旁骛,执着向前。看到《长江日报》撰写的《李铁:冲超“金手指”》,记者回忆起有一次曾问起李铁:你对中国足球还抱有希望吗?毫不犹豫,斩钉截铁,李铁说:“有希望!正因为有希望,无论是从娃娃开始培养,还是在职业俱乐部担当重任或是未来的任何工作,我都是在为中国足球的未来而不懈努力。我的梦想是有朝一日能够成为中国男足主教练,再次带领这支队伍冲击世界杯!”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
相关新闻: