您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
俄籍滑雪外教助力沈城冰雪运动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-17 14:36
分享到:
更多

  近日,沈阳怪坡国际滑雪场从俄罗斯请来了10名高水平滑雪教练,为这里的雪友提供专业指导。俄罗斯外教不仅在滑雪场向雪友们传授技艺,还跟随着“冰雪进校园”活动走进了学校,以他们独特的吸引力向小学生们普及滑雪运动。

  昨天,记者在怪坡滑雪场见到了美丽的安吉丽娜。安吉丽娜是10名来沈教授滑雪的俄罗斯外教之一,虽然年轻,雪龄可不短。安吉丽娜告诉记者:“我从10岁开始就由父亲带着我开始接触滑雪,和这里的专业滑雪场相比,我们在家乡更多的是滑野雪,在那里教滑雪比在滑雪场里要更困难一些。”这是安吉丽娜第一次来到中国,仅仅一周的时间,俄罗斯姑娘还没有完全适应这里的生活,“沈阳的气候还不错,比我的家乡要暖和一些。不过最大的困难还是语言方面,我正在努力学习中文,这样才能够更好地和中国的雪友们沟通交流。”在努力度过语言关之余,中国的美食是安吉丽娜的最爱,“在俄罗斯我就听说中国的美食特别多,来到沈阳这几天,我最大的感受是吃的有点辣,虽然还没有完全习惯,但这种刺激的感觉我还是挺喜欢的。”

  沈阳怪坡国际滑雪场董事长陈捷表示,这次从俄罗斯引进高水平滑雪外教,是滑雪场提高雪场安全性、提升雪友滑雪体验的创新之举,“这次我们与俄罗斯的滑雪学校合作,以长期合作的方式引进的俄罗斯高水平滑雪教练,这在国内并不多见,从这个滑雪季开始,怪坡滑雪场将从各个方面提升服务,希望能吸引更多市民参与到雪上运动中来,为冰雪运动普及做贡献。”

  另外,作为唯一参与2018沈阳市“冰雪进校园”活动的滑雪场,在上周前往沈北新区清水台镇中心小学进行冰雪运动校园宣讲活动时,俄罗斯外教也随着滑雪场教练团队走到了那些热爱冰雪运动的小学生身边。霍拉、阿玛达、安德烈、伊莲娜四位外教向小朋友们讲述了各自精彩的滑雪经历,并穿上雪鞋、雪板示范滑雪动作,以他们独特的吸引力,将小学生们带入到纯净而动感的冰雪世界,令学生们对滑雪运动充满向往。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
相关新闻: