您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
体育大学生尽展艺术才华
第三届全国体育院系学生体育艺术节在沈阳体育学院精彩落幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-10 13:51
分享到:
更多
  

  12月8日,第三届全国体育院系学生体育艺术节在沈阳体育学院大学生会堂落幕。全国体育院系学生体育艺术节已经成功举办三届,这是第一次来到沈阳,共有来自全国20所体育院系的1300余名师生汇聚沈阳体院。在三大类别40个节目的比拼中,沈阳体育学院以《足迹》《守望》《高粱红了》,成功揽得操舞类、舞蹈类和体育舞蹈类的三项金奖,其中舞蹈类节目《守望》还获得了最佳编创奖。

  在本届艺术节的剧目展演环节中,有来自北京、天津、南京、西安、上海、沈阳等体育院系的40个节目同台竞技。这是全国体育院系学生体育艺术节第一次将“主场”放在沈阳体育学院进行,沈阳体院将此次艺术节全程通过网络直播的形式,向全国体育院系的师生们进行了“现场直播”。

  沈阳体育学院的大学生会堂,座无虚席。璀璨炫酷的舞美,柔美曼妙的舞姿,场面震撼,画面华美,有草原牧民的辛苦劳作与喜悦丰收,有反应现代都市人的彷徨迷茫,也有英雄的足迹、青春的华彩、时代的乐章……大学生们每一支精湛的舞蹈背后,都蕴藏着感人肺腑的故事。

  据负责本次艺术节信息采集工作的沈阳体育学院武术与舞蹈学院的大二学生石峰源介绍:“从来自全国各地的大学生选手抵达沈阳那一刻起,我和我的摄影设备就一刻都没有停歇。我们通过网络直播、公众微信号等形式,向全国体育院系的同学们播报此次艺术节的表演进程和最终获奖情况,点击率非常高。完美的呈现,成功的承办,周到的接待,可以说,第三届全国体育院系学生体育艺术节的圆满举行,显示了沈阳体院的办赛能力!”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶/文

  石峰源/摄

编辑:xw17
相关新闻: