您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  NBA
卡特拒绝参加扣篮大赛:不想毁了当年经典之作
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-12-06 14:14
分享到:
更多

  网易体育12月6日报道:

  尽管最近有消息称联盟正邀请老鹰队42岁老将卡特再次参加扣篮大赛,不过这位“半人半神”却从来没有这方面打算,在他看来现在参加只会毁掉他在2000年扣篮大赛奉献的经典之作。

  “我从没打算这么做,”卡特在一档广播节目中说道,“我们都在回忆过去,讨论2000年的扣篮大赛,讨论那对于观众而言意味着什么,那个时候你多大在干嘛,我也知道那对我而言意味着什么。所以我觉得18-19年后再去(参加扣篮大赛)会玷污了它,为什么要去呢?”

  2000年扣篮大赛是卡特人气飙升的节点,同时也被称为最经典的扣篮大赛,卡特那届比赛的扣篮集美感、爆发力、弹跳高度、动作难度为一身,打败了包括麦蒂和弗朗西斯在内的对手。

  “我想如果我真的去参加扣篮大赛,观众们脑海里第一个想到的就是2000年的时候。”卡特说道,“接着你会那它跟我18、19年后的扣篮作比较,这里的间隔时间太长了,我不想摧毁大家美好的回忆,我会把这些事情放到一边,就像我们不希望对那些经典的电影进行翻拍,就让它留在那儿吧。”

  “(在2000年)这都不是事,我可以飞跃公交车甚至跳过飞机完成扣篮。现在嘛,做不到了。”卡特说道。

  卡特这么做显然是对的,他本身就是历史上最强的扣将,没有必要再画蛇添足去证明什么。这位42岁的老将依然活跃在联盟,但是他知道什么事可以做什么事不能做。美好的回忆就留在过去,卡特奉献的精彩扣篮也会永远被球迷铭记。

编辑:xw17
相关新闻: