您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  体育评论头条
又到一年红毯时
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-06 14:14
分享到:
更多

  文/李庆实

  进入冬季,也宣告国内各项足球赛事落下大幕,俱乐部和球员开始总结这一年的收获与不足。与此同时,各大颁奖典礼相继举行,一方面是为了肯定球员教练一个赛季的表现,另一方面也是鼓励大家不忘初心继续前行。球迷们看到的是球员们在红毯上光鲜靓丽的一面,但却看不到从冬训开始,用一年的辛勤汗水以及刻苦努力换来的成绩。

  要保持更好的竞技状态,日常训练中要比其他人付出更多,特别是休息放假时要更加自律,像金球奖候选人之一的于汉超,职业生涯中身材保持得非常好,训练中刻苦自然不用说,平日里更多呆在家里,很少出去吃,据说,他还有个特别养生的爱好——喝茶。

  无论获得金球奖还是最佳球员,对于球员来说是一次综合评定,不单单是拥有高超的球技就足够了,个人能力只是一个方面,像C罗与梅西瓜分了10年金球奖,这背后更多是俱乐部给予的团队支持。之前夺得中超最佳球员的武磊也是一样,球队夺得联赛冠军,无疑也为他竞争金球奖增添了重要砝码。不管最终哪位球员捧杯,都值得我们送上由衷的掌声。

编辑:xw17
相关新闻: