您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
中国金球奖评选互动话题引围观热议
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-06 14:14
分享到:
更多

  2018中国金球奖候选名单于本周产生,来自新科中超冠军上海上港的武磊、颜骏凌以及广州恒大的于汉超和冯潇霆等15名球员入围。昨天,许多读者和球迷通过沈阳晚报体育部微信公众平台留言,为自己喜欢的球星加油打气。众多留言中,呼声最高的两人就是来自上港的武磊和恒大的于汉超,前者不仅帮助球队拿到了中超冠军,还收获了中超最佳球员和最佳射手两项个人大奖:于汉超所在的广州恒大虽然屈居亚军,不过球员的表现相当抢眼,在国家队中也有不错的表现。除了以上两位,一些球迷也表达了对颜骏凌和蒿俊闵等人的支持。

  昨天,沈阳晚报体育部微信公众平台发布了“2018中国金球奖候选名单产生,谁会成为中国足坛的‘魔笛’”一文,对于谁能捧得中国金球奖,呼声最高的两人目前是武磊和于汉超。支持武磊的球迷认为,上港夺得冠军离不开他的高效表现,球员本人不仅在射手榜独占鳌头,还经常给予队友更多支持;另外在中超赛季颁奖典礼上,武磊也斩获了最佳球员和金靴两个含金量十足的奖项。

  此外,也有不少家乡球迷支持于汉超。比较普遍的观点是:近几个赛季于汉超的成长和表现有目共睹,上赛季球队陷入瓶颈时,他总能在关键时刻挺身而出,场上兢兢业业、场下低调谦逊,如果于汉超能拿奖,也算是实至名归。除了武磊和于汉超之外,也有球迷支持颜骏凌、蒿俊闵、金敬道等人,这些球员在整个赛季的表现同样不乏亮点,而且所在球队也取得了理想成绩。

  女子金球奖候选名单中,大部分球迷选择支持目前效力于巴黎圣日耳曼的王霜,一方面她在联赛期间表现出众,多次打进关键进球,另一方面王霜刚刚斩获了亚洲足球小姐这一殊荣;金帅奖方面,沈阳籍教练李铁无疑是球迷眼中的香饽饽,大家认为李铁第二次率领球队冲超成功,确实证明了他不凡的能力,紧随其后的是率领鲁能拿到中超季军的李霄鹏。今天,读者朋友可以继续扫描二维码关注沈阳晚报体育部公众号,参与互动发表看法,也许,本报的宝贵一票就由你“决定”。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实

编辑:xw17
相关新闻: