您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球头条
谁会成为中国足坛的“魔笛”?
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-05 14:20
分享到:
更多

  莫德里奇打破十年垄断“梅罗”置身事外未现身

  颁奖仪式现场“星光璀璨”,莫德里奇、格列兹曼、劳尔、卡洛斯等球星悉数到场,可能预感到自己不会得奖,梅西和C罗因个人原因没有出席。其实,这两位世界足坛顶尖选手未现身也是有一定原因的,看了2018年金球奖最终排名和得分,就会明白。

  或许是外界对C罗和梅西得奖已经审美疲劳,或许是“照顾”这位33岁的克罗地亚中场大师,莫德里奇的得分以压倒性优势将“梅罗”甩在身后。最终,排名前五位的分别是莫德里奇(753分)、C罗(476分)、格列兹曼(414分)、姆巴佩(347分)以及梅西(280分)。是的,你没看错,莫德里奇领先第二名C罗277分,领先梅西达473分,如果换做是你,你可能也不会来。梅西在社交平台上发布了一张与孩子们的合影,C罗则没有更新动态。

  于汉超李铁入围中国金球奖 说出你心目中的最佳人选

  与此同时,2018中国金球奖候选名单产生,包括辽宁籍球员于汉超、冯潇霆、赵旭日以及武磊、金敬道等人将争夺金球奖;金帅奖候选人分别为李铁、贾秀全、黎兵等。

  在个人职业生涯中,无论是效力辽宁队时期还是在大连阿尔滨或广州恒大,于汉超赛场内外都十分敬业,本赛季更是在球队多次陷入危难时,打入关键进球;身披国家队战袍的他,在场上的表现以及拼搏精神也值得称赞。

  沈阳籍教练李铁第二次率队冲超,他也是目前中生代本土教练的佼佼者。中国足球想取得更好的成绩,仅仅靠一个里皮是不够用的,在教练的培养上更需要下功夫。

  作为辽宁仅有的五家媒体评委之一,沈阳晚报此次将投出宝贵一票,读者朋友可以扫描二维码关注沈阳晚报体育部公众号发表看法。2018中国金球奖前三名入围者将于本月中旬公布,最终得主将于24日揭开面纱。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实

编辑:xw17
相关新闻: