您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球
女子金球奖得主:主持人没性别歧视我
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-12-05 14:20
分享到:
更多

  网易体育12月5日报道:

  在当地时间本周一晚进行的金球奖颁奖典礼上,挪威前锋赫尔贝里成为首位女子金球奖得主,但主持人马丁-索尔维格却询问她“是否会跳电臀舞”。不过赫尔贝里在事后已经大度地表示,相信主持人没有性别歧视或性骚扰的动机。

  当主持人马丁-索尔维格在典礼上询问电臀舞时,原本满脸笑容的赫尔贝里简短地回答“不”,脸上的笑容也消失了,并且把头转向另一个方向,那一刻明显有些不高兴。但之后赫尔贝里还是控制住情绪,并且和主持人一起跳了一小段舞蹈。

  在本周二赫尔贝里出席了获奖后的新闻发布会,她谈到了此事。“主持人之后来到我身边当面向我表达了歉意,就这样。我并不认为这是性骚扰或者其他这类事情。事实上,我很高兴可以和他跳舞并庆祝自己获得了金球奖,我并没有因此感到沮丧。我认为这对女足是个美好的一天,是历史性的,是女足的一大进步。”

  虽然引发了外界很大争议,但此事并没有影响到赫尔贝里获奖后的好心情。不过赫尔贝里的母亲戈尔德对此事很不满,“我一开始以为主持人是想要和当晚的女王共舞”,但当“电臀舞”的意思被解释给她听之后,戈尔德骂了一句,显然对自己女儿受到的对待很不高兴。

  而主持人马丁-索尔维格事后已经在推特上公开道歉,并且对自己的举动做出了解释,“当时我被要求为每位获奖者准备一首歌曲,然后在颁奖后和获奖者们共舞,我的那个问题只是想引出后面的舞蹈。我也向赫尔贝里解释了此事,她告诉我她明白那只是个玩笑。”

  23岁的赫尔贝里上赛季在女足欧冠打进15球刷新了纪录,过去两个赛季她在各项赛事中的进球数分别是54球和53球。在获得金球奖后赫尔贝里表示,“梅西和C罗是我的两个偶像,只有他们每个赛季都能打进50个球以上。我会继续努力,每个赛季结束时我都会对自己说‘好的,现在我们必须做得更好。’”

编辑:xw17
相关新闻: