您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
朱婷16分率瓦基弗银行3-0浙江 夺世俱杯首胜
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-12-05 14:19
分享到:
更多

  网易体育12月4日报道:

  2018年女排世俱杯赛在浙江绍兴拉开帷幕,小组赛首轮,朱婷领衔的瓦基弗银行,直落三局以3-0击败主场作战的浙江队,三局比分为25-20、25-13和25-13。本场比赛,朱婷得到16分,其中进攻14分拦网2分。

  卫冕冠军瓦基弗银行,A组小组赛首轮对阵东道主浙江。本场比赛,瓦基弗银行派出主攻朱婷、罗宾逊,副攻拉西奇、泽赫拉,接应卡拉库尔特,二传奥兹巴伊和自由人奥格的首发阵容;浙江队首发,主攻刘晏含、任凯懿,副攻李莹、杨涵玉,接应朱悦洲,二传王娜和自由人王梦洁。

  首局上来双方争夺激烈,浙江队保持一攻的成功率,但瓦基弗银行也能咬住比分。两队战至7平后,朱婷反击得手帮助瓦基弗银行8-7稍稍领先。第一次技术暂停后,浙江队一传不稳,刘晏含连续被追发,瓦基弗银行趁机拉开比分,朱婷和卡拉库尔特先后得手,不过浙江队在中局阶段通过一波高质量的发球紧紧追赶,第二次技术暂停时瓦基弗银行只以16-15领先。暂停后瓦基弗银行连抓反击,进一步拉开比分,朱婷的进攻让浙江队难以防范,瓦基弗银行以25-20先声夺人。首局朱婷进攻7分拦网1分,总计拿到8分。

  第二局两队战至3平后,瓦基弗银行连抓防反,拉西奇的拦网、卡拉库尔特和罗宾逊的进攻连续拿分,瓦基弗银行连得5分,以8-3进入第一次技术暂停。进入中局,瓦基弗银行的拦网愈发强势,浙江队一攻不顺严重卡轮,第二次技术暂停时瓦基弗银行以16-6的大比分占优。朱婷强攻连续拿分,瓦基弗银行在网上的争夺中优势很大,拦网完全限制住浙江队的进攻,以25-13的大比分再下一城。第二局朱婷进攻5分拦网1分,再添6分。

  第三局瓦基弗银行继续压制浙江队,开局就5-1领先,发扣拦全面上风,第一次技术暂停以8-3领先。暂停后浙江队依然毫无起色,瓦基弗银行继续加强网上盯防,打的浙江队难以招架,第二次技术暂停以16-5占先。尽管浙江队并未放弃抗争,但瓦基弗银行优势明显,浙江队失误较多,瓦基弗银行最终以25-13锁定胜局。

  最终瓦基弗银行3-0轻取浙江,拿到小组赛首场胜利。本场比赛,朱婷进攻14分拦网2分,总计拿到16分。卡拉库尔特与拉西奇分别攻下17分和12分。浙江队无人得分上双,任凯懿攻下本队最多的8分。

  与瓦基弗银行和浙江队同组的巴西米纳斯与法国勒卡内大战五局,最终米纳斯总比分3-2获胜,五局比分17-25、25-20、25-16、17-25和16-14。此役勒卡内的接应卡萨诺瓦拿到全场最高的25分,米纳斯副攻卡罗琳入账本队最高的19分。

  B组另外一支土耳其豪门伊萨奇巴希,连下三局以3-0轻取哈萨克斯坦的阿尔泰,三局比分为25-10、25-11和25-15。本场比赛,伊萨奇巴希的博斯科维奇拿到全场最高的19分。同组巴超冠军海滩队面对泰国的春武里至尊,直落三局以25-22、25-16和25-14取胜,总比分3-0轻松击败对手。本场比赛,海滩俱乐部的卡罗尔和费加雷分别拿到全场最高的13分,春武里至尊的普莱姆吉特斩获本队最高的12分。

编辑:xw17
相关新闻: