您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
奥沙利文轰五杆60+ 6-0横扫周跃龙进16强
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-12-04 15:02
分享到:
更多

  网易体育12月4日报道:

  2018年斯诺克英国锦标赛第三轮较量拉开帷幕,奥沙利文迎战中国小将周跃龙。尽管未能打出一杆破百,但奥沙利文打出五杆60+,以6-0横扫周跃龙,轻松闯入16强。

  赛会六冠王奥沙利文,第二轮历经一番苦战,在一度1-4落后的情况下,完成6-5的逆转,艰难击败爱尔兰老将达赫迪,周跃龙则以6-4淘汰马克-戴维斯。此前奥沙利文与周跃龙曾经在北爱尔兰赛上有过交手,当时奥沙利文4-1取胜。

  首局奥沙利文迅速获得上手机会,长台打进红球开始连续进攻,单杆66分后打丢底袋红球。周跃龙起身后连得24分远台顶袋失误,奥沙利文再获机会超分。周跃龙拼球不进追分无望,奥沙利文以101-25先声夺人。

  第二局周跃龙先进红球后打丢难度不大的黑球,奥沙利文上手一杆60分,进攻底袋大角度红球失误。几杆防守后,奥沙利文长台不进,周跃龙上手拿下23分后打丢红球,奥沙利文抓住机会清台,以106-24再下一城。

  第三局奥沙利文先得9分后底袋黑球失误,周跃龙手感依然欠佳,只得22分后简单底袋红球再次不进。长时间的防守争夺后,奥沙利文抓住长台机会打进上手,以81-22超分取得3-0的领先。第四局奥沙利文继续控制局面,周跃龙只打进一颗红球,奥沙利文单杆68分,以76-1获胜上半场总比分4-0领先。

  短暂休息后的第五局,周跃龙先上手仅拿下8分就失误,奥沙利文抓住机会,打出一杆89分胜出,5-0拿到赛点。第六局周跃龙毫无机会,奥沙利文再次上手,一杆69分超分,零封结束战斗,总比分6-0横扫周跃龙,轻松闯进本届英锦赛16强。

编辑:xw17
相关新闻: