您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
曹宇鹏致歉信:一时不理智犯错 深刻反省
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-12-03 13:17
分享到:
更多

  网易体育12月3日报道:

  就在上周末,世界台联在其官网公布对于中国选手曹宇鹏及于德陆操纵比赛结果一事的处罚结果:于德陆操纵比赛5场被禁赛10年零9个月,曹宇鹏操纵3场比赛被禁赛6年,其中两年半立即执行,剩余3年半缓期执行。昨天稍晚时候,曹宇鹏发表了公开致歉信,表示接受处罚,并将深刻反省,未来用实际行动弥补过失。

  曹宇鹏的道歉信原文如下:

  过去,因为自己一时的不理智,做了错误的事,在社会上造成了不好的影响,我深感愧疚。

  在禁赛的半年里,我深深地反省了自己。我辜负了中国台协以及家人对我长期以来不遗余力地培养,辜负了球迷们对我的支持和喜爱。

  既然错了,就要接受处罚。在这里,郑重地像广大球迷和社会各界关心中国台球事业的朋友们道歉,向你们说声:对不起。

  接下来的日子里,我愿意接受社会各界对我的批评和监督,会更加深刻地反省我自己,端正自己的思想,精进自己的技术。我会用我的实际行动,去弥补自己的过错。在解禁复出后,用一个全新的我,继续为国争光。

  再次向你们说声:对不起。

  曹宇鹏

  2018年12月2日

  在调查中,曹宇鹏承认在2016年的三场比赛中操纵比赛,并且没有完全配合WPBSA的问询。法庭对于曹宇鹏判决的起点是禁赛8年。他的认罪获得肯定,所以禁赛期减为6年。在禁赛期内,他将无条件被禁赛两年半。余下的三年半的禁赛期则暂缓执行。他的禁赛期为2018年5月25日至2020年11月24日。他被要求支付WPBSA诉讼费用15558英镑。

  曹宇鹏涉嫌操纵以下比赛:

  2016年威尔士赛曹宇鹏1-4卡特

  2016年印度赛资格赛曹宇鹏0-4宾汉姆

  2016年英锦赛第一轮曹宇鹏1-6马奎尔

编辑:xw17
相关新闻: