沈阳孩子冬天玩点啥

导读:下一场秋雨沈阳就“一秒入冬”了。在东北漫长的冬季里,整个东北都是冰雪世界。在雪的世界不亲近冰雪,实在是对大自然的辜负。东北人创造了无数既可以娱乐又可以强身健体的冰上项目,看看东北孩子冬天玩儿点啥吧!

冬季沈阳

冬季沈阳

沈阳市地处欧亚大陆东岸,中纬度地带,气候类型属于温带大陆性季风气候。主要特点是:冬冷夏暖,寒冷期长。沈阳市年平均气温为8.1℃,冬季寒冷,平均气温-9.1℃。最低气温<=O的日期平均为51天,寒冷期较长。冬季极端最低气温为-30.6℃(出现在55年1月2日)

抽冰尜

抽冰尜

冰尜学名为冰陀螺,把绳子绕在冰尜上用力一拉,冰尜就在冰面或雪地上旋转起来,接着用鞭子对它不停地抽打,使它在冰面或雪地上转动,冰尜转的时间最长的获胜。

滑冰车

滑冰车

冰车是用木板钉制的可以用带钉子的木棍支撑在冰面上滑行的玩具。早期的冰车是从雪上爬犁演变过来的,后来演变成孩子们的玩具。

打雪仗

打雪仗

谁的童年没有一场雪仗?谁小时候没有被雪球打过?没有人数限制,没有规则限制,有的就是来回飞舞的绵软雪球,打在身上,崩成雪花四溅,冰冰凉凉,笑声四起。

出溜滑

出溜滑

东北冬天路上的积雪被踩结实以后一个冬天都不化,出门就可以出溜着走。这是东北孩子冬天玩的最多的游戏,也是出门就能玩的。

滑冰

滑冰

首先选择地点是平整且结实的冰面,东北的冬季会有很多的室外冰场,在空闲时候可以约上朋友同学一起去滑冰,这可是一件很快乐的事情。

冬泳

冬泳

冬泳的好处在于它有健身强体的功能,冬泳爱好者一般都会提前热身1至2个小时,把身体的各个关节都活动开,以免下水后出现危险。

自由式滑雪空中技巧

自由式滑雪空中技巧

自由式滑雪空中技巧,是中国冰雪军团唯一一个获得过冬奥会金牌的雪上项目,中国自由式滑雪项目发展的30年,也是沈阳体育学院在沈阳这片沃土上探索、奋斗的三十年。 [详细]

单板U型场地技巧

单板U型场地技巧

自由式滑雪U型场地技巧项目2014年才被正式列入索契冬奥会比赛项目。U型场地技巧比赛,不仅比运动员的难度储备,还比运动员的动作完成质量和数量,更考验运动员的临场发挥能力。 [详细]

钢架雪车

钢架雪车

钢架雪车是在传统的雪车的基础上延伸出来的一种运动项目。1948年冬奥会之后,钢架雪车项目被取消,直到2002年的盐湖城冬奥会,钢架雪车才又再度成为冬奥会的比赛项目。[详细]

短道速滑

短道速滑

短道速滑是冬季奥运会项目,全称短跑道速度滑冰,比赛场地的大小为30×60米,跑道每圈的长度为111.12米。短道速滑比赛采用淘汰制,以预、次、半决、决赛的比赛方式进行。[详细]