您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
同曦胜山西 沙巴兹40+18于长春23分
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-11-09 14:37
分享到:
更多

  网易体育11月8日报道:

  2018-19赛季CBA常规赛第9轮拉开战幕,同曦(1胜7负)坐镇主场迎战山西(3胜5负),最终同曦凭借宋建骅的准绝杀主场以98-97险胜山西,拿到赛季第二场胜利。四节具体比分:26-28、19-27、26-17、27-25(同曦队在前)。

  技术统计:

  同曦队:于长春23分三分球4中4、杨23分8助攻、买尔丹7分3篮板、佩恩20分8篮板、宋建骅12分6篮板6助攻。

  山西队:亚当斯24分6篮板、沙巴兹-穆罕穆德40分18篮板、葛昭宝11分8篮板、李敬宇12分、任骏威7分。

  比赛一开始双方进入状态都很快,亚当斯空切内线上篮先为山西队拿到2分,杨突破还以颜色,于长春三分命中,李敬宇上篮也中,双方你来我往打的好不热闹。亚当斯外围三分命中,于长春三分回应,邢志强内线犯规吃到本节第2次犯规,郭一飞三罚一中,双方在首节还有6分30秒的时候打成14平。此后双方你来我往,比分交替上涨。孙伟博两分打中,佩恩篮下强吃得手,双方再度打平,21-21。末段,任骏威持球反击被佩恩一把拉下,裁判吹了违体犯规,任骏威两罚全中。首节战罢,山西队以28-26领先同曦2分。首节春表现出色,他三分球3中3砍下11分。

  次节一上来同曦就被防了个24秒,亚当斯则是漂移三分命中,宋建骅这边底角三分还一个,之后同曦连续两次失误,而山西则保持着不错的进攻效率,葛昭宝两分打进,穆罕穆德两罚也中,他们率队打出一波8-2的进攻高潮,把分差扩大到了10分。于长春三分命中帮助球队稳住阵脚,紧接着他又打成2+1。亚当斯斜插内线双手暴扣,穆罕穆德中距离跳投也中,山西队双外援联手贡献了6分,他们继续以51-41领先10分。于长春中距离跳投命中,打破同曦2分钟的得分荒。穆罕穆德内线再拿2分,同曦进攻不中。上半场结束,山西队以55-45领先同曦10分。第二节于长春再度砍下10分,半场拿到21分。

  易边再战,山西队依然保持着非常高的命中率,李敬宇连拿4分,亚当斯这边博得罚球也两罚全中,山西队在本节还有9分8秒的时候以63-48领先同曦15分。杨外围三分再中,投中本节的第二个三分,买尔丹内线造成葛昭宝的第4次犯规,杨2+1打成,同曦打出一波10-0的高潮,把比分追到58-63。之后两队小外援展开互飙,杨连投带突砍下5分,亚当斯则继续冲击内线,双方分差始终维持在5分。佩恩两罚全中,李敬宇外围三分不中,杨抛投再中,第三节结束同曦把比分追至71-72。

  决胜节一上来于长春上篮得手,帮助球队以73-72反超,穆罕穆德篮下强攻打成2+1,李敬宇溜底线上篮也中,山西队重新夺回领先优势。宋建骅鬼魅脚步上篮得分,杨中距离跳投也中,同曦在比赛还有8分半的时候以81-79领先2分。佩恩上场后连拿4分,宋建骅溜底线再拿2分,山西队则迟迟打不开局面,同曦逐渐把分差扩大,在比赛还有4分10秒的时候91-81领先山西10分。山西队暂停调整之后重新换上穆罕穆德,换人效果立现,葛昭宝内线先拿2分,紧接着穆罕穆德2+1打成,他率队打出一波9-2的反击波把比分追至90-93。末段,穆罕穆德继续冲击内线,连拿7分帮助山西队在还有26秒的时候以97-95反超同曦2分,但宋建骅在14秒时外围投中三分帮助球队反超,穆罕穆德最后压哨勾手不中。最终同曦主场以98-97险胜山西,拿到赛季第二场胜利。

  双方首发:

  同曦队:买尔丹、于长春、郭一飞、何敬佳、杨

  山西队:葛昭宝、滕贺麒、李敬宇、邢志强、亚当斯

  (柿饼)

编辑:xw17
相关新闻: