您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
张兆旭终再砍20+10 上次对手也是天津
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-11-09 14:37
分享到:
更多

  网易体育11月8日报道:

  北京时间11月8日,CBA第九轮比赛开打,在上海以123-110逆转天津的比赛中,上海中锋张兆旭发挥非常出色,在32分钟的出场时间内,他全场13中10,以非常高的效率砍下24分11篮板的两双数据。

  上一次张兆旭拿到20+10的这种巨星中锋级别的数据还要追溯到1043天前,那是在2015-16赛季的常规赛,他当时拿下21分18篮板的大号两双数据,并率领球队取胜。巧合的是,那场比赛的对手正是天津队。

  跟球队整体状态一样,张兆旭本场比赛比较慢热,首节仅仅依靠弗雷戴特的抛传打进一球,再无其他得分入账,篮板也只拿到1个,球队也在首节结束时大比分落后。

  次节开场不久,天津一度将分差扩大到18分,此时上海请求了暂停,张兆旭也在暂停回来后正式开始了自己的表演:他先是利用自己的身高优势在篮下造成犯规并两罚全中,随后又在篮下抢到前场篮板将球补进。

  他跟斯科拉的“双塔”配合也愈发默契,后者在高位老练的吊球助张兆旭在篮下轻松打进。之后他又两次抢到前场篮板,并且稳稳地在二次进攻中将球打进,该节4投全中即得到10分5篮板,上海队也逐渐追上了比分。

  下半场张兆旭仍然延续着自己在篮下的统治,只要他在三秒区接到球几乎每球必中,还多次抢到前场篮板,在一次进攻中,他在抢到前场板后强起打三分,可惜加罚未中。随后他又和斯科拉完成配合,后者助他完成一记暴扣。上海队也在这节完成了反超,还建立起了两位数的领先优势。

  天津没有谁能够阻止张兆旭爆发,他连续肆虐对面的篮筐,先是完成空接2+1,之后又连续在篮下造成犯规,虽然本节的罚球只有4中2,但他还是再添6分,在时隔1000多天后,再次在同一个对手身上拿下20+10的数据。

编辑:xw17
相关新闻: