您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
深圳轻取福建迎3连胜 伯顿33+9顾全26分+4三分
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-11-09 14:37
分享到:
更多

  网易体育11月8日报道

  北京时间11月8日,CBA常规赛第九轮先赛5场,其中的一场比赛中,深圳男篮121-107战胜了福建男篮,四节比分为:24-19、41-34、29-30、27-24(深圳在前)。

  数据统计

  深圳男篮:萨林杰拿下15分、13个篮板,伯顿拿下33分、9次助攻,顾全拿下26分,沈梓捷拿下10分、6个篮板

  福建男篮:尼克尔森拿下21分、5个篮板,杰特拿下15分、8个篮板,王哲林拿下25分、12个篮板,陈林坚拿下23分

  比赛相关:

  上一轮,福建客场输给了广东,球队在进攻端发挥其实不错,全队一共4人得分上双,王哲林和陈林坚这两位本土核心更是都砍下了20+,可以说他们的发挥非常不错,但是他们的防守端问题很大,让广东拿下142分就足以说明问题。

  上一轮,深圳25分大胜了同曦,球队一共6人得分上双,可以说打得非常整体,进攻端他们同样非常犀利,和福建一样,他们的最大问题是防守,不过他们在一号位有于德豪、五号位有沈梓捷和李慕豪,所以他们的单兵防守能力比福建更强,本场他们获胜的概率也明显更高。

  比赛回放:

  比赛开局,尼克尔森内线勾手得分,王哲林连续进攻得手,福建打出一波8-2。郭晓鹏突破得手,顾全命中三分球,深圳将比分追至8-7。此后双反展开对攻,王哲林开始连续进攻得手,既有篮下强攻,也有外线三分球,深圳则是沈梓捷和伯顿连续进攻得手。本节末端,伯顿连续命中三分球,帮助球队逐渐拉开分差。首节比赛双方战至24-19,深圳暂时领先。

  第二节比赛,尼克尔森连续拿下5分,帮助福建缩小分差。不过伯顿和邱彪先后命中三分球,帮助深圳再度拉开分差。杰特、刘洺宇和陈林坚先后命中三分球,福建成功反超比分。萨林杰开始发威,进攻端连续拿下4分,帮助深圳再次夺回领先优势。福建失误增多,深圳依靠快攻反击再次将分差扩大。田桂森的三分球为福建止血,不过萨林杰再次命中三分球,分差始终没能缩小。半场比分65-53,深圳领先。

  易边再战,开局两只球队手感都不算出色,各自都是依靠内线进攻拿下分数。顾全开始发挥,连续命中两个三分球,帮助深圳将分差拉大到了14分。王哲林和杰特的强攻帮助福建稳住分差,但是顾全又开始发挥,连续两次利用身体强吃拿下分数,帮助深圳维持分差。关键时刻还是陈林坚命中三分球,帮助球队稍微缩小了分差。三节过后比分变为94-83,深圳领先。

  第四节开局,顾全连续利用身体优势强吃陈林坚拿下6分,深圳打出一波10-0,分差被拉大到19分。暂停过后福建进攻依旧低迷,深圳则是多点开花,比赛大局已定。最终深圳121-107拿下比赛。

  双方首发:

  深圳队:李慕豪、郭晓鹏、顾全、萨林杰、杨林祎

  福建队:谢亚财、黄毅超、陈林坚、尼克尔森、王哲林

编辑:xw17
相关新闻: