您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
CBA饼王让人想起姚明 他让王治郅无计可施
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-11-08 12:56
分享到:
更多

  网易体育11月7日报道

  北京时间11月7日,CBA常规赛继续第8轮的争夺,最终广厦坐镇主场以113-85击败八一,赛季至今保持不败。此役胡金秋在22分钟的上场时间里,11投11中以100%的投篮命中率轰下25分。

  第三节单节,胡金秋7投7中率领广厦净胜八一20分,也就此锁定胜局。“CBA饼王”如此亮眼的数据,让人想到曾在CBA和NBA都投出过100%命中率的姚明。

  前两节比赛,李春江并未给胡金秋过多的上场时间。尽管如此,他在13分钟的时间里,4投4中贡献了全队最高的10分。

  易地再战,广厦轰出37-17的进攻狂潮,掀起这波攻势的头牌自然是胡金秋。整个第三节,他就是无解且无处不在的存在。无论是接到福特森妙传的吃饼,还是中距离的稳定投射,亦或是抢吃篮下的单打,胡金秋都稳稳的将皮球送入篮筐。

  开局便投入中投的胡金秋,在整个第三节如入无人之境,7投7中轰下15分,单节得分仅仅比八一全队少2分。他全面的进攻手段以及弹无虚发的投篮表现,让场下的王治郅无计可施。

  在胡金秋单节15分的引领之下,广厦也在前三节锁定胜局。三节打卡的CBA饼王,用11中11的完美答卷,让人想起了曾经在CBA和NBA都曾创造过这一神迹的小巨人姚明。

  在NBA的赛场,姚明曾在火箭和热火的比赛中投出过12投12中,而在CBA姚明更是交出过21投21中逆天答卷。

  胡金秋本场的惊艳发挥,只是他赛季至今稳定表现的缩影。这位愈发稳定的本土内线,已然成为福特森之外,广厦最有力的武器。

编辑:xw17
相关新闻: