您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
末节12分收割比赛!郭艾伦无愧第一控卫
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-11-08 13:01
分享到:
更多

  网易体育11月7日报道:

  CBA第8轮继续进行,辽宁队回归主场136-117大胜青岛队取得2连胜。郭艾伦表现抢眼,出场34分钟16投11中,砍下27分12助攻3抢断的强势数据,仅2次失误。尤其是末节,郭艾伦弹无虚发,5次突破全部打进,单节5投5中外加2次罚球拿下12分,是辽宁队彻底击溃青岛队的头号王牌。

  开局辽宁队又是犯了挖坑的老毛病,被青岛队打了一个7-0。开局略显尴尬后,郭艾伦第一个醒过来,首节进行到还剩10分22秒,他3分命中为辽宁队打破僵局,随即又控球no look pass给到篮下的韩德君,助攻他轻松得分。

  郭艾伦迅速带动全队,他助攻哈德森命中3分,本节还剩5分58秒,自己突破到罚球线附近急停跳投命中,率队打出一波14-0,21-11瞬间拉开分差。随后郭少又使出拿手的突破绝招,1突5击穿防线突破得手。辽宁队继续拉大分差,首节结束已经领先青岛队13分。郭艾伦单节3投全中拿下7分还送出2助攻2抢断。

  第二节上来,两次投篮不中后,郭少送出精彩助攻,不看人传球精准找到埋伏底角的贺天举,助攻贺天举命中3分。到本节还剩6分34秒,郭少正面3分命中,手感又续上了。随后郭少精彩转陀螺转身突破篮下挑篮得分,本节还剩3分11秒,后撤一步自信出手3分再中。就这样,半场比赛,郭艾伦已经得到15分并送出6次助攻。青岛队也很给力,吉布森爆发让分差并未进一步拉开,这一切使得郭少今晚得分达成20+只是时间问题。

  第三节的郭少,又化身助攻大师,接连助攻哈德森和丛明晨命中3分,球场表现十分无私。本节后半段他被换下场休息。今晚郭士强没有阻挡郭少得分达成20+的脚步,第四节再度将他派出场。

  第四节比赛辽宁队一度放松被青岛队接连追分,有点紧张的时候,郭少又第一个站了出来为球队打破僵局。还剩6分56秒,郭艾伦抢断反击一条龙,欧洲步上反篮命中。6分17秒,控球加速突破又是1打5,再度命中。4分29秒,扛开张骋宇,左侧突破挑篮继续得手。3分50秒,郭少继续单打,试探步之后突然撤步变向,绕着防守队员一个转身过掉防守,超高难度挑篮继续命中,个人连续4次精彩突破,全部打成,一个人击退青岛队的反扑。

  比赛毫无悬念,郭少继续锦上添花,接连助攻哈德森命中3分,个人助攻数据来到12次。个人突破和罚球又连取4分,得分定格为27分。到还剩1分09秒,郭艾伦被替换下场。最终辽宁队主场136-117大胜青岛队取得2连胜。

  新赛季8场比赛,郭艾伦7场得分20+,仅上一轮面对八一队由于三节打卡仅得到14分,目前场均23分独居本土得分王,还能送出5.3次助攻。郭少这样的表现,确实无愧亚洲第一控卫的名号。

编辑:xw17
相关新闻: