您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
18分突破成功率100%没有阿联的广东他是王牌
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-11-07 14:00
分享到:
更多

  网易体育11月6日报道:

  CBA第8轮,凭借下半场的反扑,广东队主场142-129力克福建队豪取8连胜。上一场拼到腿抽筋打出生涯代表作的赵睿,今晚依旧抢眼,出场25分钟,10投7中高效率拿下18分还有2篮板2助攻1抢断1盖帽。

  全场比赛赵睿6次突破全部命中,尤其是在第三节他依靠个人能力连续取分帮助广东队强势反超。这样的突出表现不免直追成名已久风格类似的郭艾伦,大有形成南赵睿、北郭少的势头。

  经历了上一场比赛的加时赛鏖战,赵睿体力多少有些透支,不过终归是年轻。不到48小时,他还是那个冲劲十足的赵睿。今晚的上半场比赛,赵睿出手投篮很少,外线几次投射感觉不好,随即切换到稳妥的突破得分模式,上半场他5投3中仅得到6分,广东半场也一度落后近10分。

  艰难时刻,赵睿必能挺身而出。在第三节他单节拿下9分,带队吹响反攻号角。尤其是这一节后半段的1分钟时间里,开启了强势的个人进攻模式。第三节还剩5分41秒,赵睿突破篮下惨遭尼克尔森的大黑掌,嘴巴被打到之后忍着生疼站上了罚球线,两罚命中。随即到还剩5分15秒时,他快速反击落位,左侧接到德莱尼的传球后直接出手,无视扑面而来的对方小外援杰特,高难度的打板3分命中。

  这还没完,第三节还剩4分48秒时,又是赵睿,反击上篮得手,个人在53秒的时间内连取7分,瞬间帮助广东队从落后6分,到84-83强势反超1分。

  至此,广东队开始占据上风,一扫此前的落后追分局面。到第四节开局,赵睿继续强势突破杀篮下,打成2+1,个人得分来到18分。或许是体能的问题,在德莱尼突然爆发锦上添花连连飙中3分后,赵睿提前下场休息。最终,广东队主场142-129取胜,豪取8连胜。

  在老大哥易建联受伤休战之后,赵睿迅速成长,俨然成为掌控球队进攻的核心。

编辑:xw17
相关新闻: